2015-02-04T03:40:12+03:00

В Красноярске появились мусоровозы с «блатными» номерами

ГИБДДшники решили не выдавать запоминающиеся знаки «легковушкам»
Поделиться:
Вот такой мусоровоз с номером х001сх ездит теперь по улицам КрасноярскаВот такой мусоровоз с номером х001сх ездит теперь по улицам Красноярска
Изменить размер текста:

У мусоровозов, которые ездят по улицам Красноярска, нынче «модные» номера: 001, 002, 003 и так далее. Раньше на машинах с такими госзнаками бизнесмены да «власть имущие» гоняли. А теперь их потихоньку «раскулачивают». В ГУВД края издали официальный приказ: запоминающиеся номера выдавать только большегрузным машинам.

- Эти разговоры, что в ГИБДД можно купить особые знаки, уже слушать не могу, - говорит Николай Зацепин, начальник РЭО ГИБДД Красноярска. – Если узнаю, что кто-то из подчиненных чем-то подобным занимается – сам позвоню в прокуратуру. С тех пор, как издан приказ ГУВД, мы ни одной «легковушке» не присвоили запоминающийся номер. ПЖРЭТам или ДРСУ на грузовики – пожалуйста.

Неофициальная версия нововведения - борьба с «блатными» на дорогах. Официальная - все делается из соображений безопасности.

Чтобы на спецмашины другие водители обращали еще больше внимания и уступали им дорогу.

Хотя то, что владельцы трех «пятерок» вольготно чувствуют себя на дороге – вопрос действительно спорный.

Кто-то из гибддшников, может, и пропускает такие машины. А другой, наоборот, принципиально тормозит.

Так или иначе, «блатные» номера, которые уже были выданы автовладельцам, постепенно изымаются. Начальник РЭО запретил сохранять их, когда хозяин меняет машину.

В общем, теперь на дорогах Красноярска «Мерседес» с номером 001 уже практически не встретишь. А вот большегрузную фуру, мусоровозку или ассенизатор (машина, откачивающая сточные воды) – запросто.

- У меня в гараже три таких мусоровоза, - открывает гараж старший водитель ДРСП (дорожное ремонтно-строительное предприятие) Алексей Ластовский. – 001, 002 и 003. И еще одна машина 050. Ну, что вам сказать? Помыл машину да поехал мусор убирать. Нам хоть блатные номера, хоть простые – без разницы…

Подпишитесь на новости: