Звезды2 апреля 2008 2:00

Саманта из «Секса в большом городе» хочет в Беларусь

Британские актеры сыграли в пьесе минского «Свободного театра» .

- Лондонские гастроли были долгими и дорогими, - говорит руководитель театра Николай ХАЛЕЗИН. На родине театр почти не выступает из-за своей оппозиционности. - Организаторы обратились к известным людям, чтобы собрать недостающую сумму. Британцы участвовали в спектакле "Быть Гарольдом Пинтером".

Из актеров белорусский зритель лучше всего знает Ким Кэтролл (по роли красотки Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе») и Алана Рикмэна - он сыграл профессора Снегга в фильмах о Гарри Потере.

После спектакля артисты записали видеообращение к белорусам. Ким в скромном белом свитере на видео совсем не похожая на Саманту сказала:

- Я бы хотела быть у вас в компании (театре. - Прим. авт.)!.. И чтобы люди в вашей стране могли смотреть ваши спектакли…

Алан Рикмен сказал проще:

- Я бы хотел приехать в вашу страну, сесть и выпить вина с вами!

Актер Генри Гудмен («Ноттинг Хилл» с Джулией Робертс, сериал «Чисто английское убийство») оказался почти нашим соотечественником:

- Несколько десятилетий назад моя семья пострадала в Беларуси… И мне очень приятно видеть, что вы сражаетесь за свободную Беларусь.

- Да, родители британца Гудмена из Беларуси, - говорит Николай Халезин. - Они пережили здесь все ужасы немецкой оккупации: гетто, смерть близких.

Завершилось обращение словами «Жыве Беларусь!», которые дались британцам со второго раз, зато очень эмоционально.

Свободный театр
Размер ролика: 1,65 Мб