2015-02-04T04:29:00+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси»

В настоящее время у президента Беларуси трое сыновей, самому младшему, Николаю, 4 года.
Поделиться:
Александр Лукашенко на богослужении в церкви в Турове. Фото Николая Петрова, БелТА.Александр Лукашенко на богослужении в церкви в Турове. Фото Николая Петрова, БелТА.
Изменить размер текста:

26 апреля в Хойниках в ходе рабочей поездки Александр Лукашенко высказался о ситуации с «Белой Русью».

«Сегодня много разговоров о том, что в «Белую Русь» чуть ли не силой начинают загонять людей… Это правда и неправда, и этим вопросом я занялся принципиально и серьезно», - передает Интерфакс слова президента. По его словам, «если где-то обнародуется, что одуревшие начальники гонят туда людей, значит, эти начальники в своих должностях больше не будут пребывать». «Месяц назад я вызвал главу администрации президента и сказал, что буду пристальнейшим образом рассматривать членство своих подчиненных - членов правительства, губернаторов в этой организации». «Я у него (чиновника - КП) спрошу, почему он туда пошел, что ему там делать. Ему что работы не хватает?», - сказал Александр Лукашенко. «Там (в «Белой Руси») должно быть как можно меньше чиновников», - заявил белорусский президент.

Александр Лукашенко однозначно заявил, что не намерен в будущем возглавлять республиканское общественное объединение «Белая Русь» или становиться ее членом, даже если она станет политической партией. «Я абсолютно не выстраиваю политических структур под себя или своих сыновей», - утверждает президент.

Глава государства также заявил, что «везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси».

В настоящее время у Лукашенко трое сыновей, самому младшему, Николаю 4 года, уточняет Интерфакс . Напомним, учредительный съезд РОО «Белая Русь» прошел в Минске в ноябре 2007 года. Председателем «общественной» организации выбрали министра образования Александра Радькова.

Организацию «Белая Русь» создали буквально за пару часов, даже без перерыва на обед. Почти 400 делегатов изо всей страны собрались в Малом зале Дворца Республики. Люди были, сразу видно, серьезные и представительные, все в костюмах, мужчины - при галстуках, женщины - с укладками и макияжем.

В зале сидели известные персоны - Инна Афанасьева, Михаил Финберг, Николай Чергинец… Впрочем, их мы не услышали. Доклады и голосования были строго по очереди, время регламентировано, все слова - по бумажке. Речи были однотипные, а потому скучные. В основном упоминался президент….. Читать далее

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также