Политика29 апреля 2008 2:00

Третьего сына президента зовут Коля

На Пасху Александр Лукашенко привел мальчика за руку в храм.
Уже вторые выходные президента на публике сопровождает маленький мальчик.

Уже вторые выходные президента на публике сопровождает маленький мальчик.

В конце недели в канун очередной годовщины чернобыльской катастрофы президент отправился в поездку по пострадавшим регионам. И опять в компании светловолосого четырехлетнего мальчика, о котором писала «КП» в «толстушке» за 24 апреля.

Причем в кулуарах говорят: мол, смотрите, многие начальники высокие побаивались ездить в зону. На словах-то говорили, что безопасно, а сами лишнего часа не хотели там провести. А сегодня вот крупные руководители приезжают вместе со своими детьми. Как удалось узнать «КП», мальчика видели с президентом и на одном из сельскохозяйственных полей, которые он посетил.

После поездки по областям Александр Лукашенко рассказал журналистам о наболевшем. Как передает агентство Интерфакс», глава государства заявил:

- Везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация («Белая Русь» - Прим. Интерфакс) создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын. Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси.

К словам президента агентство добавило свой комментарий: «В настоящее время у Александра Лукашенко трое сыновей, самому младшему Николаю 4 года».

На пасхальную службу в воскресенье Александр Лукашенко посетил старинный храм в Турове. За руку президент держал все того же мальчика.

- Я стояла в первом ряду прихожан. Видела президента. Говорят, с сыном пришел, - рассказала «КП» Светлана, она работает в церковном магазине, продает иконы и свечи.

- Откуда знаете, что малыш - сын президента?

- Так все же говорят: это сын его маленький. За руку его вел.

В храме президент подарил епископу Стефанию икону Матери Божьей Остробрамской ручной работы. Ее в тот же день повесили в церкви. А в ответ в качестве пасхального презента получил символическое фарфоровое пасхальное яйцо. И маленькую икону Спасителя, которую тут же отдал мальчику.

ДОСЛОВНО

«Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами».

Статья 80, Конституция РБ.