2018-02-21T16:47:18+03:00

Юрана уволили из «Шинника» по статье

В Ярославле решили, что скандальные выходки тренера позорят их клуб
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

В российской футбольной Премьер-лиге произошла вторая отставка. Вслед за главным тренером «Химок» Муслином своего поста лишился наставник ярославского «Шинника» Сергей Юран. Но если Муслина убрали, поставив ему в вину провал старта сезона, то в Ярославле этим не ограничились. Как сообщил официальный сайт клуба, поводом для отставки стали «неудовлетворительные спортивные результаты», «несоблюдение обязательств по контракту, в частности, неоднократные нарушения трудовой дисциплины, что негативно сказывалось на имидже клуба». Что имеется в виду под первым пунктом, сказать сложно. Юран вывел команду из первого дивизиона в Премьер-лигу и в сложной финансовой ситуации подготовил ее к сезону. Да, «Шинник» пребывал внизу турнирной таблицы. А чего ожидали ярославские начальники? Что он на пару с «Рубином» за первую строчку будет бороться? При Юране «Шинник» сыграл вничью с ЦСКА и «Зенитом», обыграл конкурента по «подвалу» «Химки». Уже после увольнения тренера «Шинник» обыграл «Динамо», и в этом тоже немалая заслуга Юрана.

Второй пункт выглядит настолько экзотично, что Юран, пожалуй, может рассчитывать на звание единственного тренера в мире, уволенного с такой формулировкой. Да, наставник эмоционально реагировал на судейские решения, за что получил красную карточку и дисквалификацию. Но если бы всех за такое увольняли, то Валерий Газзаев давно был бы безработным. Да и большинство российских тренеров тоже.

В ЧЕМ ВИНОВАТ ЮРАН?

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

«Крылья Советов» - «Амкар» - 2:0, «Рубин» - «Спартак» (М) - 0:3, «Шинник» - «Динамо» - 2:0, «Спартак» (Нч) - «Москва» - 0:3, «Сатурн» - «Химки» - 2:2, «Терек» - «Томь» - 1:3, «Локомотив» - «Луч-Энергия» - 2:2.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также