2015-02-04T04:31:49+03:00
КП Беларусь

Венесуэла собиралась поставлять колумбийским повстанцам белорусское оружие

«Шейман был одним из тех, кто продвигал контракты на поставку оружия в Венесуэлу на сумму в 720 млн. евро, которые были подписаны в прошлом году».
Поделиться:
Комментарии: comments1
Колумбийские повстанцы.Колумбийские повстанцы.
Изменить размер текста:

Такую мысль можно вынести из статьи влиятельно испанской газеты «Эль Паис». Издание ссылается на свои источники в колумбийском правительстве. Тот в свою очередь, на письмо, найденное в компьютере одного из лидеров боевиков Рауля Рейеса. Его в ходе спецоперации колумбийской армии убили 1 марта.

В своей статье от 10 мая газета утверждает, что Венесуэла с помощью Беларуси намеревалась поставлять оружие для повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

- Уго Чавес рассмотрел с белорусскими властями возможность поставок вооружения… Наш белорусский друг продолжает работу над пакетом о путях к черному рынку, чтобы решить проблемы… 17 числа этого месяца (февраля. — прим. ред.) в Каракас прибудет делегация высоких представителей от этого друга, чтобы уточнить список. Ангел просил, чтобы мы были здесь и лично договорились с делегацией, - передает агентство «БелаПАН» выдержки из этого письма.

На письме дата: 8 февраля. И подпись: Иван Маркес (это один из членов секретариата FARC).

По данным газеты «Эль Паис», Ангел — это псевдоним Уго Чавеса. Газета утверждает: «Друг — это Виктор Шейман, госсекретарь Совета безопасности Беларуси, человек очень приближенный к Александру Лукашенко. Шейман был одним из тех, кто продвигал контракты на поставку оружия в Венесуэлу на сумму в 720 млн. евро, которые были подписаны в прошлом году».

Напомним, в феврале белорусская делегация ездила в Венесуэлу. И как раз с 15 по 19 число. Возглавлял ее Виктор Шейман.

Ирина АВИДОВА, KP.BY

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также