2015-02-04T04:37:19+03:00

«КП» в Белоруссии» вместе с милицией проверила детские лагеря

В прошлом году в лагерях произошла 21 кража.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- В лагерях проблем много, - рассказывает по дороге в детский оздоровительный лагерь под Заславлем, куда мы собираемся нагрянуть внезапно, Андрей АМБРАЖЕЙ, начальник отдела правонарушений несовершеннолетних УВД Миноблисполкома. - Разные были случаи. Например, пару лет назад из лагеря сбежали 8 детей. На попутках добрались в Минск - рассказали сердобольному водителю о том, что их якобы обижали. Дети ушли вечером, а о пропаже нам сообщили только к полудню следующего дня. Детей, конечно, нашли. Но на это ушло три дня.

В каждом детском лагере под Минском сейчас дежурят по два милиционера - они должны следить, чтобы дети никуда не убегали, не дрались, чтобы из близлежащих городов не приходили местные парни - клеить девочек на дискотеках.

По дороге к лагерю встречаем трех девочек лет шестнадцати, жующих мороженое.

- Вы откуда?

- Из лагеря, за мороженым ходили.

- А воспитатели разрешили?

- А они не знают!

Через пару минут встретили паренька, который с удовольствием поделился с нами своими планами:

- Иду к сестре в лагерь. Она там работает на кухне. Подойду к забору, а она мне через него пакет с сосисками перекинет. Немного - килограмма четыре. А что? У нее зарплата маленькая, нужно же компенсировать как-то!

Приезжаем в лагерь и заходим в корпус. Двери детских комнат распахнуты настежь. На кроватях - мобильные телефоны, плееры. Если бы я была вором, то смогла неплохо тут поживиться.

- В прошлом году в лагерях произошла 21 кража, - рассказывает Андрей АМБРАЖЕЙ. Из них 17 украденных вещей - мобильные телефоны.

А все потому, что в детских комнатах нет розеток, чтобы подзаряжать мобильные телефоны. Дети поставят аппараты на зарядку в коридоре и уйдут.

- Мы вообще советуем не давать детям с собой в лагерь мобильные телефоны и деньги, - рассказывает директор лагеря. - Или сдавать на хранение воспитателям. Но многие не хотят.

В это время по громкоговорителю раздается: «Обед откладывается! Нет электричества! Приглашаем всех на эстраду!»

Да уж, нет хлеба - будут зрелища.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также