2018-02-21T17:06:17+03:00

Сериал «Знахарь»: Консультантами стали зеки и староверы

Поделиться:
Комментарии: comments10
Константин в исполнении Юрия Батурина - циничный и жестокий человек.Константин в исполнении Юрия Батурина - циничный и жестокий человек.
Изменить размер текста:

О том, как снимался новый масштабный проект канала НТВ, нам рассказал режиссер Вячеслав Никифоров

Это история о мести. Режиссер фильма «Знахарь», который со вчерашнего дня идет на НТВ, считает именно так. Вячеслав Никифоров полагает, что кино дает ответы на многие вопросы:

- История, сочиненная Ириной Гелос и Валентином Донсковым о молодом талантливом враче, пережившем предательство самых близких людей, напомнила мне вечные сюжеты из нашей классики... И потому он мне понравился.

- Сериалы уже с классикой соревнуются?

- А по-вашему, сериал - массовый продукт. Но вода, по сути, тоже массовый продукт. Это же не значит, что она от этого становится ненужной. Вечные ценности в сюжете должны присутствовать обязательно. И я постарался снять эту историю так, чтобы она не превратилась в «скандал на коммунальной кухне». Наш герой - интеллигентный, добрый человек - волей обстоятельств становится злодеем.

- Главного героя Константина Разина играют два актера...

- Можно сказать, даже три! По сюжету Константин делает пластическую операцию и меняется до неузнаваемости. Мы очень долго думали, как обыграть этот процесс. Клеить накладки или морщины, перекраивая лицо, было бы нелепо. Потратили много времени, чтобы найти актеров, похожих по росту, комплекции и телосложению. В результате до операции Константина сыграл Армандс Нейландс-Яунземс, а после - Юрий Батурин. Но тут возникла еще одна сложность. У Армандса и Юрия совершенно разные голоса. Поэтому озвучивал нашего героя третий актер - Александр Рахленко.

- Но каждый актер представляет героя по-своему.

- Сначала я хотел объяснить ребятам, чтобы они вели одну линию. Но потом от этого отказался. То, что каждый видел Константина по-своему, помогло. Если Армандс играл тихого интеллигентного человека, то Юра воплотил образ более светского, циничного персонажа... Так и должно было стать - невозможно, чтобы после всех потрясений Константин не изменился.

- В вашем прошлом сериале «Капитанские дети» был звездный состав - Елена Корикова, Игорь Верник, Андрей Чадов... В «Знахаре» не так много звезд...

- Намерение было специальное. Звезды в кино обязывают - зритель ассоциирует их уже с каким-то определенным образом, и он бы нам просто не поверил. Если бы Константина до операции сыграл Александр Домогаров, а после - Дмитрий Певцов, это было бы странновато!

- Судя по сюжету, героям пришлось помотаться по миру. А снимали фильм где?

- Где только не снимали... Москва, Калуга, Крым, Сирия, Италия... «Зону» мы снимали в Белоруссии в настоящей тюрьме. Нас там встретили вполне приличные, интеллигентные люди, и ничего зловещего в них не было. (Смеется.) Они очень нам помогли: консультировали вплоть до мелочей, как можно входить в камеру, как нельзя, как надо говорить... Многие из заключенных снялись в массовке.

У меня принцип: если в кино планируется какая-то специфическая тема, то консультант должен быть обязательно из этой среды. Например, по сюжету Константин бежит из тюрьмы, блуждает в тайге и попадает в поселение староверов. Консультировал нас реальный священник-старовер, снимали мы в настоящем поселении. На съемки нам даже одежду, иконы принесли... А вот сниматься в кино - не снимались. У них это запрещено.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Жизнь талантливого врача Константина Разина рухнула в один момент: он был арестован за убийство, которого не совершал. Оказалось, что его подставили родной брат и жена. Константин попадает на «зону», откуда ему удается бежать. Теперь он намерен отомстить своим обидчикам...

В ролях: Армандс Нейландс-Яунземс, Юрий Батурин, Александра Флоринская, Вячеслав Кулаков, Дмитрий Титов и другие.

«Знахарь», понедельник - четверг, вечер, на НТВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Морозов на тропе войны

На этой неделе, кстати, начинается еще два «свеженьких» сериала - на Первом канале и на канале «Россия». Так что для любителей телестрастей настоящее раздолье!

Сериал «Морозов» (Первый канал)

Майор милиции Андрей Морозов руководит отделом расследования убийств. Вместе со своими ближайшими сподвижниками Егором Крутовым и Максимом Банниковым он распутывает преступления на территории Московской области, где пересекаются серьезные экономические интересы бандитских группировок...

В ролях: Григорий Гладий, Владимир Жеребцов, Юрий Батурин, Ирина Горячева, Станислав Лесной.

«Морозов», понедельник - четверг, вечер, ПЕРВЫЙ

Сериал «Колдовская любовь» («Россия»)

Молодая деревенская девушка Женя пытается строить хорошую жизнь в большом городе. Односельчане завидуют ей, ведь, судя по письмам, Женька просто купается в роскоши и успехе. Правда, все это - банальное вранье. И когда у Жени заболевает мать, она возвращается в деревню.

Да только встречают ее местные жители очень настороженно. К тому же начинают подозревать в колдовстве. Как же иначе, если ее приезд совпал с целым рядом мистических происшествий. Осложняет дело то, что у Жени действительно обнаруживаются паранормальные способности.

В ролях: Наталья Терехова, Любовь Тихомирова, Алексей Шевченков, Инна Капинос, Ольга Когут.

«Колдовская любовь», понедельник - четверг, вечер, РОССИЯ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также