2015-02-04T04:38:55+03:00
КП Беларусь

Из оппозиции выгнали оппозицию

Зампред партии БНФ дал резкое интервью без разрешения руководства.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В главной демократической партии идут разборки в лучших традициях компартии. В субботу, 14 июня, на закрытом заседании из БНФ исключили 33-летнего Алеся Михалевича. Оппозиционера выгнали из партии… за излишнюю свободу действий.

В БНФ недавно приняли интересное правило: без согласия председателя простым членам партии нельзя давать интервью. Алесь Михалевич поговорил с корреспондентами интернет-газеты «Солидарность» и довольно резко высказался о «коммунистических методах» в БНФ. Вскоре после этого его и исключили.

- Я 15 лет в партии, и это исключение для меня - полная неожиданность, - сказал нам Алесь Михалевич. - Сейчас я обдумываю ситуацию, планы есть, но воздержусь их озвучивать…

Алесь Михалевич записался в БНФ, когда ему исполнилось 18 лет, дорос до заместителя председателя. На последних партийных выборах хотел стать главой БНФ . Не получилось - уступил буквально семь голосов.

- Михалевича исключили за публичный вызов руководству партии и ее решениям, - говорит Алексей ЯНУКЕВИЧ, еще один зампред БНФ. Пока действующий. - Например, по поводу решения о партийной дисциплине (не давать интервью. - Прим. авт.) Алесь сказал, сам будет решать, выполнять его ли нет… Но партия - четкая структура, а не кружок по интересам! И решения должны исполняться!

- Но вы же за демократию! Где свобода слова?

- Мы действительно за свободу слова. А еще за верховенство закона! Исключение Михалевича вынужденное, хоть и жесткое решение. Хирургическое вмешательство ради выздоровления. Все демократические процедуры при решении об исключении были выполнены безупречно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также