2018-02-21T17:07:00+03:00
КП Беларусь

Азаренка уволили с БТ за проступок, несовместимый с госслужбой

Те, кто ездил в составе белорусской делегации в этом году в Белград, туманно намекают, что дело не в проигрыше нашего участника, а в том, как Азаренок снимал стресс после выступления Алехно.
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сейчас Юрий Азаренок передает дела.Сейчас Юрий Азаренок передает дела.
Изменить размер текста:

Президентский указ гласит: «Освободить Азаренка Юрия Владимировича от должности заместителя Председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь за совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе...»

Должность зампреда Белтелерадиокомпании Юрий Азаренок занимал последние три года. Когда Беларусь стала участницей «Евровидения», именно ему было доверено возглавить национальную команду этого конкурса.

Юрий Азаренок называл себя «человеком президента». Основания были - именно ему доверялось создание идеологически выверенных документальных фильмов. В середине 90-х режиссер снял фильм о белорусской оппозиции под названием «Ненависть. Дети лжи», чуть позже - фильм «Закулиса» о связи оппозиционеров с иностранными политическими и финансовыми силами. Потом был сериал «Тайные пружины политики», в 2006-м - «Духовная война», за который Азаренок получил приз Парламентского собрания Союза Беларуси и России «За верность нравственным идеалам в киноискусстве».

За что попал в немилость «человек президента», можно только догадываться. Те же, кто ездил в составе белорусской делегации в этом году в Белград, туманно намекают, что дело не в проигрыше нашего участника, а в том, как Азаренок снимал стресс после выступления Алехно. По данным «Радио Рация», в результате он вернулся в Минск позже, чем вся делегация.

Кстати, в прошлом году Азаренок оскандалился на «Евровидении», разругавшись в пух и прах с Филиппом Киркоровым.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наш телефонный звонок застал Юрия Азаренка пока еще в стенах Гостелерадиокомпании:

- Комментариев на тему отставки не даю, - сходу ответил он.

- Но вы еще ходите на работу?

- Да, чтобы сдать дела.

- А чем будете заниматься?

- Есть несколько вариантов. Думаю, буду работать по своей режиссерской специальности.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Отставки и новые люди »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также