2018-02-21T17:16:42+03:00
КП Беларусь

Константин ШАЛЬКЕВИЧ: МВД не давало распоряжения расклеивать фоторобот на улицах

Вчера «Комсомолка» написала, что по Минску путешествует фоторобот подозреваемого во взрыве на Дне Независимости.
Поделиться:
Милиция не уверена, что это окончательный вариант, поэтому держит его только для служебного пользования.Милиция не уверена, что это окончательный вариант, поэтому держит его только для служебного пользования.
Изменить размер текста:

Неизвестные расклеивают его в разных местах города, а милиционерам приходится их срывать. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию пресс-службу МВД.

- МВД не давало распоряжения расклеивать фоторобот на улицах, - рассказал «КП» и.о. руководителя пресс-службы МВД Константин ШАЛЬКЕВИЧ. - Так этот фоторобот есть в МВД?

- Да, он был составлен в рамках расследования уголовного дела.

- Правда ли, что есть распоряжение опросить всех жителей страны?

- Насколько мне известно, нет. Сейчас проводится целый комплекс мероприятий. В том числе опрашивают граждан, которые могут помочь в ходе расследования. Такой опрос не идет в разрез с нашим законодательством.

КСТАТИ

В СССР террористы в метро появились в 1977 году

Самым громким делом о взрывах в СССР стало «Дело Затикяна». 8 января 1977 года в 17.33 в вагоне московского метро взорвалась бомба. В тот же день произошли взрывы в торговом зале и возле продуктовых магазинов. По некоторым данным, погибло 29 человек.

По осколкам восстановили, что взрывное устройство находилось в гусятнице, а она - в сумке. Чтобы собрать осколки, КГБ пришлось несколько дней растапливать снег.

Подозревали украинских и армянских националистов. Потом в аэропорту сотрудник КГБ заметил похожую сумку. Оказалось, их шьют в Армении. Дальше следствию помог случай: террористы оставили на вокзале вторую сумку со взрывчаткой. А в ней шапку-ушанку, синюю спортивную куртку с олимпийской нашивкой из Еревана и так далее… На ноги подняли всю транспортную милицию, и в одном из вагонов поезда на Ереван обнаружили молодого армянина в брюках без куртки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также