2018-02-21T17:18:49+03:00
КП Беларусь

Ивана Вабищевича на «Новой волне» превратили в Дядю Ваню

Белорусский конкурсант выйдет на сцену в Юрмале в образе деревенского парня.
Поделиться:
В этом образе Иван Вабищевич будет петь хит страны.В этом образе Иван Вабищевич будет петь хит страны.
Изменить размер текста:

В среду, 23 июля, стартует «Новая волна». Очередной марш-бросок по завоеванию сцены российского шоу-бизнеса в этом году готовятся осуществить 17 молодых исполнителей из разных стран, в том числе и один белорус - бывший кавээнщик, нынешний резидент минского «Комеди Клаб» Иван Вабищевич.

В Юрмале наш конкурсант находится уже несколько дней. И уже успел попасть под горячую руку главного режиссера «Волны» Александра Ревзина (именно этот человек в прошлом году настоял на том, чтобы белорусскую конкурсанту Полину Смолову перекрасили в рыжий цвет - и как заиграло!). Ивану Вабищевичу повезло больше: ходили слухи, что белоруса на конкурсе побреют наголо. В итоге прическу решили оставить. Но в приказном порядке с Ивана сняли его любимую шляпу (а-ля Михаил Боярский) и решили сменить имя. Белоруса решено объявлять со сцены не по фамилии, а коротко - дядя Ваня.

В первый конкурсный день, 24 июля, Иван Вабищевич будет петь мировой хит Back in USSR и появится на сцене в образе деревенского рубахи-парня:

- Эдакий дед Щукарь и сельский кавалер в одном лице! - уточняет директор певца Инна Радаева. - Костюмеры уже нашли для Вани настоящий тельник, ватник, шапку-ушанку и валенки.

Английские слова конкурсант будет нарочито произносить на русский манер.

Во второй конкурсный день дядя Ваня споет песню Валерия Сюткина «Семь тысяч над землей» (Вабищевич выйдет в образе послевоенного музыканта с аккордеоном в руках). А в третий день нашему парню придуриваться не придется - Ивану наконец-то разрешат выйти на сцену в шляпе. Правда, в соломенной и с приклеенными дредами. В гавайской рубахе и джинсах дядя Ваня затянет любимый хит страны «Белараша» (широкой публике песня известна как саунд-трек к проекту «Моя Белараша»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

У Вабищевича чуть не увели балет

В Юрмалу наш конкурсант привез самый эротичный балет Беларуси - трио «Кенди-мен» (парни не первый год профессионально танцуют стриптиз). Коллеги по цеху уже окрестили белорусских танцоров «тайным оружием» дяди Вани. А российская конкурсантка Ирис уже договорилась и одолжила красавцев для своей подтанцовки.

- Мы не против! - смеется директор Вабищевича Инна Радаева. - Главное, чтобы наших парней накануне выступления у нас из-под носа не увели!

НЕ ПРОПУСТИ!

Конкурс и дневники фестиваля ежедневно будут показывать на телеканале ОНТ.

Еще больше материалов по теме: «Юрмала: "Новая волна"-2008»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также