2018-02-21T17:19:45+03:00

В центре Волгограда подростки убили 20-летнего парня

А через неделю сожгли труп в пойме реки Царица [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
В центре Волгограда подростки убили 20-летнего парняВ центре Волгограда подростки убили 20-летнего парня
Изменить размер текста:

Обгоревший труп в здании недостроенного бассейна в пойме реки Царица нашли около двух недель назад. Родственники сразу опознали тело. Оказалось, двадцатилетний парень уже две недели числился в розыске.

В «морятнике», как называют это здание в Волгограде, ежедневно тусуются неформалы – готы, панки и прочие представители молодежных течений. Вот и убитый парень также проводил время со своей компанией именно там. Ребята собирались каждую ночь. Однажды во время такого «сбора» подростки повздорили. Из-за чего вышел спор сейчас остается только гадать. Но во время перепалки один из парней вытащил топор и зарубил «противника». Его труп пролежал в недостроенном здании около недели. Подростки продолжали собираться в «морятнике» каждую ночь, а труп лежал рядышком. Сжечь решили только после того, как от тела пошел сильный запах.

- Уголовное дело возбудили по статье «Убийство», то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Сейчас преступнику грозит до 15 лет тюрьмы. Но окончательная квалификация статьи еще не определена. Если будет доказано, что у убийцы был сообщник, то возможно обвинительная статья будет переквалифицирована с умышленного убийства на убийство совершенное группой лиц и тогда всей компании светит пожизненное заключение. - рассказал «Комсомолке» заместитель прокурора Центрального района Сергей ЧЕРНЫШОВ.

Комментарий специалистаПсихофизиолог центра по охране психического здоровья детей «НЕЙРО» Юрий ОСТАПЕНКО: - У подростков зачастую не сформированы проблемы внутреннего самоконтроля, присутствуют ошибочные взгляды на жизнь. Это и приводит их к неадекватному поведению. Огромное влияние на компанию также оказывает лидер. Это доминантная личность, со своими психологическими особенностями, которая пользуется безусловным авторитетом у субдоминантов. Под воздействием лидера подростки готовы совершать различные глупости. С другой стороны в подобных ситуациях виновно общество, семья, школа, тем, что не уделили должного внимания и не сформировали систему ценностей и чувство ответственности за свои поступки. Безусловно, наказание за данный поступок должно быть. Но тюрьма не исправит преступников, не объяснит им новые жизненные ценности.

Убийство в центре Волгограда: место происшествия.Валерий ЕВЕНКОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также