2018-02-21T17:19:58+03:00
КП Беларусь

Новый мост на Кальварийской спроектировали с ошибкой?

«Комсомолка» и ГАИ продолжают совместную акцию «Как не попасть в пробку».
Поделиться:
Изменить размер текста:

Уже почти месяц минчане объезжают старый мост на Кальварийской по новой дороге.

- На новом мосту, который предназначен для того, чтобы объезжать улицу Кальварийскую, проектировщики допустили серьезную ошибку. На подъезде к Тимирязева на данном участке дороги три полосы, но затем в самом опасном месте одна полоса резко заканчивается. И уже после закругления опять появляется три полосы, - рассказывает «Комсомолке» старший инспектор УГАИ МВД Михаил БАНАДЫК.

В часы пик здесь возможно возникновение заторовой ситуации. Водители, двигающиеся по первой полове, в том числе и общественный транспорт, вынуждены перестраиваться во вторую полосу, что при достаточно интенсивном движении приводит к возникновению аварийных ситуаций.

- ГАИ уже принимает необходимые меры. Уже сегодня данное место будет дополнительно обозначено дорожными знаками и разметкой. ГАИ дополнительно изучит движение на новом путепроводе и обратится в Мингорисполком с просьбой, чтобы дорожники исправили недочет, и на всем участке дороги от Тимирязева до 1-го Загородного переулка было три полосы.

СОВЕТ ОТ ГАИ

Чтобы не попасть в пробку на новом мосту, выезжая на Кальварийскую, необходимо заранее перестроиться на вторую полосу. Есть еще один вариант - объехать ул. Кальварийскую по улице по маршруту Тимирязева - Второе кольцо - Чигладзе и выехать на пр. Пушкина.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Как не попасть в пробку в Минске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также