2018-02-21T17:23:55+03:00

Безруков отрастил бороду, а Мезликин подался в прокуроры

В Екатеринбурге снимают новое кино
Поделиться:
Сергей Безруков в новом для себя имиджеСергей Безруков в новом для себя имидже
Изменить размер текста:

На Урале вовсю идут съемки фильма под рабочим названием "Дикое счастье". Для участия в картине пригласили звезд - Сергея Безрукова, Ирину Скобцеву, Андрея Мерзликина.

"Дикое счастье" - это историческая драма, сюжет которой основан на романе уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Сценаристом стал известный уральский автор, ученик Николая Коляды Олег Богаев. Бюджет фильма составляет 3 миллиона долларов, а на съемки выделили чуть больше месяца - 38 дней.

Официально подготовительный процесс закончился к началу августа. Как раз к этому времени актеры приехали в наш город. Одной из площадок, на которых проходило все действо, стал подвал екатеринбургской библиотеки им. Герцена.

- Город застроили "свечками", старых домов почти не осталось, - жалуются авторы проекта. Так что здание "Герценки" стало большим подарком для создателей картины. Тут сохранилась особая, "древняя" атмосфера. Кроме того, по сюжету сцена снимается в кабаке, а в подвале библиотеки обнаружились подходящие для такого заведения своды под потолком.

Декорации для старинного кабака - массивные деревянные столы, медные самовары, глиняные тарелки, кружки, стопочки. Здесь тесновато, многолюдно - как и полагается в питейном заведении. Для полного погружения в атмосферу на заднем плане играет баян. Из общей картины древней России выделяются только современные видеокамеры: только смотря на них, вспоминаешь, что все "понарошку".

На природе

В Екатеринбурге группа проработала только шесть дней. Актерам приходилось буквально вырывать дни из своего плотного графика, чтобы попасть в "Дикое счастье". Сергей Безруков ухитрялся утром сниматься в кино, а тем же вечером отправлялся в театр - как раз в это время шел спектакль "Сирано де Бержерак".После напряженных дней в столице Урала актеры, режиссеры, операторы поехали в Кунгур, здесь будут трудиться над следующими сценами. По словам создателей фильма, именно в Пермском крае мысленно переместиться в старую Россию проще. Сложность в том, что действие романа происходит в зимнее время. Так что улицы города будут превращать в заснеженные. Для этого их покроют специальной пленкой, потом слоем синтепона, а сверху припорошат крахмалом.Со второй половины августа место дислокации снова поменяется. На этот раз съемочная группа отправится в деревню Каменка в районе Чусовой. Специально для картины здесь отстраивается мини-деревенька в старинном стиле: деревянные дома, ветряная мельница. Местные жители приглашают гостей обосноваться на турбазе неподалеку. Здание, правда, повреждено пожаром. Кстати, когда-то здесь останавливался и сам Мамин-Сибиряк.

Звезды меняют имидж

Известным актерам пришлось отказаться от некоторых других проектов ради съемок в "Диком счастье.

- Это не "блокбастер", это русская драма, очень яркая, колоритная, - комментирует Сергей Безруков. Он играет здесь главного героя - Гордея Брагина. По сюжету, Брагин находит золотую жилу, которая переносит его в мир искушений. Проверку деньгами проходят все персонажи фильма - и все по-разному.

На съемочной площадке актеры становятся практически неузнаваемыми. Бывший криминальный авторитет из второго "Бумера" Андрей Мерзликин облачается в старинный сюртук: становится прокурором маленького городка, негодяем причем. Ему тоже предстоит испытать себя золотом. Сергей Безруков щеголяет в рубахе и жилете, тоже, разумеется, на древний манер. Кроме того, актер специально для этого фильма отрастил волосы, усы и бороду.

- Все настоящее, - уверяет он с улыбкой.

"Ненастоящим" Безрукову все-таки приходится быть время от времени: когда артист уезжает играть в спектакле, на площадке его за кадром подменяет режиссер Андрей Мармонтов.

СПРАВКА "КП""Дикое счастье" (рабочее название)Производство: группа кинокомпаний СТРАНА. Кинофабрика: Свердловская киностудия.В ролях: Сергей Безруков, Ирина Скобцева, Андрей Мерзликин, Федор Бондарчук, Анна Герман, Алексей Шемес, Максим Шибаев и другие.Режиссер: Андрей Мармонтов.Продюсеры: Павел Бабин, Михаил Чурбанов.Съемки проходят в августе-сентябре 2008 года. Планируется, что картина выйдет на экраны в следующем году.

Еще больше материалов по теме: «Сергей Безруков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также