2018-04-02T12:59:30+03:00

Наш корреспондент побывала на съемках сериала «Кто в доме хозяин?»

И услышала, как Хазанов заказывает «поросеночка с худым концом»
Поделиться:
- Да, я люблю вкусно поесть!- Да, я люблю вкусно поесть!
Изменить размер текста:

Вслед за «Счастливы вместе» ОНТ запустило новую многосерийную комедию. Сюжет сериала «Кто в доме хозяин?» крайне прост: к обеспеченной даме, разведенной и имеющей восьмилетнего сына, нанимается домработником мужчина. Она - Дарья Пирогова, вице-президент крупной рекламной компании, он - Никита Воронин, бывший футболист, красив, умен, чертовски обаятелен и за словом в карман не полезет. Возможно, в итоге они поженятся. По крайней мере, создатели сериала очень надеются на это.

А пока активно идут съемки следующих серий «Хозяина». И в данный момент исполнитель роли Никиты Андрей Носков вместе с Дашей (Анна Невская) подобострастно склонились над диваном. На нем в вальяжной позе и с сигарой в руке возлежит «разболевшийся» тесть Никиты - Николай Петрович.

Геннадий Хазанов, исполняющий роль этого импозантного, довольно капризного персонажа, начинает в десятый раз перечислять:

- Ну, что-нибудь домашнее: пельмени с семужкой, форшмак или на худой конец поросеночка с хренком.

Актер поправляет подушку под головой, и тут... из нее во все стороны начинают лететь перья.

- Еще один дубль! - возмущенно кричит режиссер. - Несите скорее другую подушку. Неужели нельзя было эту как следует зашить? Не первый же раз!

Однако артист ничуть не расстроен. Он быстро отряхивается, и... диалог звучит снова. Все идет просто идеально. Ну, неужели, наконец, снимут?

- ...или на худой конец поросеночка с хренком, - шепчет суфлер.

- ...или поросеночка с худым концом, - путает Хазанов.

Еще дубль! Сатирик пытался соблазнить «таксистку»

Спустя час сцену наконец сняли. Объявлен небольшой перерыв, но актерам не до отдыха. Людмила Артемьева (знаменитая «таксистка» из сериала) и Геннадий Хазанов репетируют следующую сцену, в которой Николай Петрович пытается соблазнить доверчивую маму Даши.

Актеры репетируют практически шепотом. Артемьева в очередной раз кричит «Нет!» и, то ли плача, то ли смеясь, убегает за кулисы. Наконец объявляют о начале съемки.

- Подождите-подождите, а сигара-то настоящая, - внезапно замечает Хазанов. - Я-то думал, она реквизитная, как и коньяк. Тогда мне нужно еще десять минут, чтобы ее раскурить.

Перерыв вынужденно продлен. Но вскоре все в сборе. В этой сцене мама Даши наконец говорит «Да», что для Николая Петровича крайне неожиданно. Однако эту и другие новости он выслушивает, лежа на диване и наслаждаясь вкусом домашнего блинчика. Дублей будет, как всегда, много, а значит, много должно быть и блинчиков. Один из членов съемочной группы как раз принес... сто штук.

Главного героя нашли по Интернету

Питерского актера Андрея Носкова, исполнителя главной роли, нашли через Интернет. Согласившись на роль в этом проекте, он многим пожертвовал - например общением с семьей, которая осталась в Санкт-Петербурге. По его собственному признанию, он не такой рукодельник и кулинар, как его экранный герой. Зато уж точно единственный хозяин в доме.

Кстати, в кастинге на роль главного героя пробовались около шестидесяти актеров. На самом деле продюсеры сериала искали настоящего заводилу, эдакий «вечный двигатель», настоящий кладезь шуток и приколов. Рассматривались кандидатуры Марата Башарова, Михаила Пореченкова, Владислава Галкина, Ивана Урганта, Игоря Харламова, но выбор пал именно на лучезарного и неунывающего Носкова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также