2018-04-02T13:02:16+03:00

В Новосибирске за семь лет откроют три станции метро

На развитие городского транспорта выделят дополнительные средства
Поделиться:
Комментарии: comments5
Виктор Агафонов.Виктор Агафонов.
Изменить размер текста:

Следующая станция - «Золотая нива»По статистике, каждый четвертый новосибирец ездит по городу на собственном автомобиле. Оттого и пробки в нашем городе километровые. Добраться в час пик с одного берега на другой можно только благодаря метро.

- Сложно представить жизнь нашего мегаполиса без метрополитена, - говорит Виктор АГАФОНОВ, депутат Совета депутатов города Новосибирска. - Развитие этого вида транспорта - безусловно, один из приоритетов для города. Чем больше у нас будет станций метро, тем легче горожанам будет добираться из одной точки в другую.

На прошлой неделе депутаты обсуждали перспективы развития новосибирской подземки. Согласно проектным документам, за ближайшие семь лет схема метрополитена заметно расширится. На 2009-2010 годы запланирована строительство станции «Золотая нива», к 2012 году должна появиться станция «Площадь Станиславского», к 2015-му - «Доватора». В дальнейших планах - продление Дзержинской линии до станции «Гусинобродская».

- Денег, которые выделяют из федерального бюджета, на развитие подземки не хватает. К тому же, средства приходят с большим опозданием, - рассказал Сергей БОНДАРЕНКО, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству. - Поэтому было принято решение в этом году дополнительно выделить на строительство метрополитена около 57 миллионов рублей из бюджета города. Думаю, при формировании бюджета на следующий год нужно увеличить лимит финансирования до 1 миллиарда рублей. Возможно, за счет участия области.

Также депутаты обсудили итоги дорожно-строительных работ - строительства дорог, реконструкции и капитального ремонта. Проверка показала, что на нескольких объектах подрядчики выполнили работу с технологическими нарушениями. Принято решение, что все недостатки подрядные организации будут устранять за свой счет.

Кто поможет беспризорным собакам

- Думаю, такому центру нужна не только материальная, но и информационная поддержка, - прокомментировал первые итоги работы Сергей БОНДАРЕНКО, депутат Совета депутатов города Новосибирска. - Этот центр открылся не так давно, поэтому есть еще над чем задуматься, как наладить работу.

Депутаты поддержали идею открыть филиалы центра помощи бездомным животным в Ленинском, Дзержинском и Заельцовском районах города. Пока же пожаловаться на агрессивную собаку во дворе или заявить о пропаже своего любимца можно по телефону (383) 332-88-46 . На вопросы ответят специалисты информационно-справочной службы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также