2018-04-02T13:02:38+03:00

Валентин ЮДАШКИН: «Я одел Пугачеву в джинсы и познакомил с Киркоровым»

14 октября мэтру отечественной моды исполняется 45 лет [фото]
Поделиться:
С юбилеем законодателя мод будут поздравлять самые известные люди страны.С юбилеем законодателя мод будут поздравлять самые известные люди страны.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

Много шума этим летом возникло вокруг свадебного платья Пугачевой. В прессе прошел слушок, что якобы Валентин Юдашкин сшил наряд Алле Борисовне для бракосочетания с Максимом Галкиным. Люди, которые работают в Доме моды Valentin Yudashkin, обалдели от притока папарацци.

- Ну откуда это все взяли? - изумляются близкие к кутюрье люди. - Да, Алла Борисовна подруга Валентина. Но такого платья ей точно не шили.

Хотя нет сомнений: если что, певица бы обратилась именно к Юдашкину...

Первая клиентка

- Мы встретились в спорткомплексе «Олимпийский» в середине 80-х, когда у Аллы проходили там сольники, - рассказывает Валентин. - А у меня должен был состояться показ. Она подошла ко мне, завязался разговор, и мы договорились встретиться еще. И возник энергетический контакт, что уже после очередной встречи мы никак не могли расстаться. И говорили, говорили... С тех пор дружим семьями.

В свое время Филипп Киркоров, зная о хороших отношениях Юдашкина с Аллой Борисовной, попросил модельера подвести его к Примадонне. Сам подойти не решился. Именно с того момента у Аллы и Филиппа и зародились отношения.

Что интересно, годами позже сам Филипп представил Пугачевой Максима Галкина...

Первое маленькое платье сшил Примадонне именно Юдашкин. Оно было из яркого малинового шелка с черными рукавами. Пугачева в нем вела «Рождественские встречи-94». Потом ей так понравился этот образ, что она укоротила длинные наряды.

А однажды Алла Борисовна вышла на сцену в джинсах от Юдашкина. Это было десять лет назад на концерте, посвященном юбилею Дома моды. Больше в таком наряде она на сцене не появлялась.

В гардеробе Киркорова тоже немало вещей от Юдашкина. Больше всего он гордится белым шифоновым плащом. На него ушло 50 метров шифона.

Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Александр Розенбаум, Александр Калягин и многие другие музыканты и актеры выступают в его концертных фраках и смокингах.

Кружева для Гурченко

Людмила Гурченко часто признавалась, что влюблена в Юдашкина как в кутюрье: «Что бы из его вещей я ни надела, мне все подходит. Он как будто подглядел мои сны и фантазии». Один из ее любимых образов - актриса кабаре 20-х годов. Кружевные платья с узкой талией, эффектные шляпки со страусовыми перьями. Бархат, атлас, вуали...

Лариса Долина на своем недавнем сольнике выступала полностью в нарядах Юдашкина. Особый эффект произвел ее красный костюм-трансформер - у длинного платья Долина отстегивает юбку и остается в мини.

Часто звезды заказывают у кутюрье наряды для свадеб и корпоративов. Для свадьбы Глюк’Оzы в его Доме моды было сшито аж три наряда - длинное кремовое платье-трансформер, белый джинсовый костюм и красное короткое платье.

Среди известных клиентов мэтра отечественной моды много политиков и жен политиков. Самая известная из них, безусловно, первая леди страны Светлана Медведева. Многим запомнилось сливочного цвета пальто, в котором она была на инаугурации президента.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также