2018-02-21T17:43:33+03:00

Чтобы готовить дочке-модели борщи, мама бросила работу

Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Брестчанка Анабела БЕЛИКОВА в 17 лет уже успела стать моделью мирового уровня. Анабела была лицом знаменитых брэндов Prada, Nina Ricci и Balensiaga. Она работает на главных подиумах США, Англии, Японии, Франции, Италии, и ведущие мировые дизайнеры выбирают ее для показов своих коллекций. Показатель ее статуса - 17-е место в мировом рейтинге моделей, опубликованном на сайте www.models.com (который в модельном мире считается очень авторитетным!)

А еще два года назад у нее даже имя было другое: ее звали Настей, она жила с мамой в Бресте (папа умер, когда девочке было два года) и ходила в школу. Но однажды мама увидела в газете объявление о кастинге, который проводила студия моды Сергея Нагорного, и привела туда дочку… С тех пор Настя и ездит по всему миру вместе с мамой.

«Я сказала: никуда без мамы не полечу!»

- Когда мы услышали о кастинге, то подумали, что это кружок какой-нибудь, и пошли туда ради интереса, - смеется Анабела. - А через две недели мне позвонили и сообщили, что надо лететь в Японию. Но я сказала, что никуда без мамы не полечу.

- А что сказала мама?

Наталья (мама):

- У меня был шок, конечно. Отпустить ее одну? Так далеко, в Японию?!! В 15 лет?!! Но мы не хотели упускать шанс, и я настояла на том, чтобы лететь вместе с ней.

- Но это же, наверное, недешево?

- Агентство пошло навстречу: мне оплатили и перелет, и проживание. Потом, конечно, эти деньги вычли из заработка Насти. Почти каждый день у дочки были кастинги, съемки для журналов и каталогов. Было тяжело, она тогда еще не знала английского, очень уставала... А после Японии Настю сразу же пригласили в Париж.

- Подождите, а как же школа?

Настя:

- Сначала проблем не было, потому что моя первая поездка в Японию была летом, после окончания 9-го класса. Но когда я перешла в 10-й класс, начались трудности. В школе меня не поняли, не хотели отпускать. Меня там очень обидели. И я просто ушла. Забрала документы после 10-го класса. А 11-й класс окончила экстерном в Москве. Для этого приходилось ездить туда в перерывах между работой, сдавать экзамены, жить у знакомых… Там я и получила аттестат.

«Пришла на кастинг «Прада» без фотографий и туфель»

- Во Франции мне было очень трудно, особенно первое время. Если в Токио меня возили на машине, то в Париже мне дали карту города в первый же день и сказали: «Метро там. Езжай по кастингам!» А там очень много бомжей, в Беларуси я никогда столько не видела, это было так дико… Кстати, в Париже мне сказали, что надо поменять имя, потому что Насть очень много. Я говорю: дайте хоть день подумать! Они: нет, придумай прямо сейчас! Тогда я сложила имя и фамилию, получилось Анабела. Это мое модельное имя… Потом меня отправили в Милан на кастинг «Прада», и я стала лицом этого брэнда.

- Круто!

- Тогда я не понимала, что это - вау!!! Я слышала, что есть такой брэнд, но для меня намного круче был Армани, потому что это имя я слышала гораздо чаще (смеется). Ой, как это все было… Когда я летела на кастинг, потеряли мой багаж, где был мой бук (альбом с профессиональными фото модели. - Прим. авт.) и мои туфли. Я прихожу, там важные люди сидят. А я пришла: здрасьте, нет ни бука, ничего…

А девушек, таких как я, - тысячи. Кастинг проводится, может, неделю, и каждый день сотни моделей приходят. Не знаю, почему меня выбрали. Мне потом говорили, что мои белые сапоги очень понравились дизайнеру, и благодаря им она меня запомнила. А они были куплены на какой-то распродаже за 15 евро… И пошло-поехало… Я тогда дома не была месяца четыре. Париж, Милан, опять Париж, опять Милан, потом Нью-Йорк

«Заходишь в гримерку, а там модели под столами спят…»

- Со стороны кажется, что жизнь моделей - сплошное удовольствие. Ходишь себе по подиуму в модных нарядах, прически тебе красивые делают…

- Это только кажется. На самом деле это очень трудная работа. Очень часто меняешь города. Только прилетаешь, начинаешь привыкать, а тебя уже в другой город отсылают. Бывает, за один месяц из Нью-Йорка в Лондон и обратно раза четыре летаешь!

- Ну, многие мечтали бы о таких проблемах…

- Но от перелетов очень устаешь. Еще тяжело, когда долго не спишь. Вот я сейчас вернулась с Недели моды в Нью-Йорке. И вот представь: если шоу начинается в 10 часов утра, то мне там нужно быть в 7 или 6. Это значит, что проснуться нужно в полпятого. Мы приезжаем, нам делают макияж, прически, потом проходит показ. Потом начинается другое шоу. Нам снимают макияж, меняют прическу, все делают заново. В день может быть 4 шоу, а между шоу могут быть еще фитинги, то есть примерки. Заканчивается все часа в два ночи. А в полпятого - опять подъем. И так всю Неделю моды, все девять дней.

- То есть ты спишь по два часа в сутки?

- Получается, так. Но, допустим, когда тебя накрасили, сделали прическу и еще есть время до показа, то можно вздремнуть в гримерке. Иногда даже бывает такая картина: заходишь, и модели под столами спят. Ну а куда им, чтобы их не трогали? Шарфиком накроются, чтобы не слышать никого, ничего...

- Бывает такое, что все хочется бросить и уехать домой?

- Бывает, конечно. Но когда пройдешь через все трудности, такое удовольствие получаешь! К тому же я все время в центре внимания, вокруг такие люди интересные.

- А ты знакома, например, с Наоми Кемпбел?

- Лично - нет, но я ее видела. С Наоми мы работали в Париже на показе Луи Витон. Это было год назад.

- А с дизайнерами известными? Джоном Гальяно?

- Ой, это вообще такой человек интересный (смеется). Такие показы устраивает, на подиуме дворцы делает. На его показах моделей так разукрашивают, что думаешь, господи, что ж со мной делают, лучше б я дома сидела! (смеется). А вообще за кулисами можно встретить много известных людей. Например, Викторию Бекхем, Джастина Тимберлейка.

Чтобы ездить с дочкой, мама ушла с работы

- Наталья, а вы вместе с Настей везде ездите?

- Почти везде, да. Агентства для нас снимают номер в гостинице или квартиру. Я ей хотя бы есть приготовлю. Она у меня все домашнее любит. Говорит мне: мамочка, сделай драники, мамочка, сделай борщ. Если нет на столе картошки, говорит, что нечего есть. Ни на каких диетах не сидит. Очень тоскует по дому всегда. Первое время я брала отпуска за свой счет, потом уволилась с работы (я оптик по профессии, занималась изготовлением очков). Я все время езжу с ней, понятно, что никто такого работника держать не стал бы. Но мне здоровье и карьера ребенка дороже всего.

- Получается, Настя главный добытчик в семье?

Настя:

- Мама поработала, теперь надо и отдохнуть.

- А когда ты начала зарабатывать первые деньги?

- Примерно через полгода работы. Сначала из заработка модели высчитывают расходы на проживание, перелеты, фото - те деньги, которые агентство на нее тратит. А потом начинаешь зарабатывать.

- А что может купить модель твоего уровня на гонорар за Неделю моды? Автомобиль может?

- Смотря какой. Недорогой - может.

- А ты носишь те вещи, которые показываешь на подиуме?

- Да, это нужно для статуса модели - носить брэндовые вещи. Потому что в любой момент тебя могут подкарауливать папарацци, которые сфотографируют и напишут, во что ты одета. Например, если ты в сапогах Шанель и с сумкой Луи Витон, это нормально. Кстати, дизайнеры дарят моделям вещи из своих коллекций. Но когда я приезжаю домой, одеваюсь просто, в одежду, купленную в обычных магазинах.

РЕЦЕПТ

Борщ от мамы Анабелы

- Бульон варю на мясе (свином или курином). Потом добавляю порезанный картофель и свеклу. Свеклу надо предварительно потереть на терке или мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Еще минут через 5 - 10 добавляю капусту, через минут пять - зажаренные на сковородке помидоры, морковку, лук и болгарский перец. В конце - зелень, соль, специи, мелко порезанный чеснок.

Подавать со сметаной.

На 3 литра воды нужно:

Примерно 200 г мяса, 2 картошки, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, половину небольшого кочанчика капусты, чеснок, зелень, специи.

«Мои дети не будут работать моделями!»

- Ты долго планируешь работать моделью?

- Как получится. Понимаю, что сегодня может быть все хорошо, а завтра появятся новые модели. Можешь взлететь, потом упасть. А потом опять взлететь. Но я точно знаю, что хочу получить образование и, скорее всего, буду делать это в Беларуси. Может быть, стану переводчиком или журналистом.

- А парень у тебя есть?

- Не хочу отвечать, это личное.

- А какие парни тебе нравятся?

- У каждого человека свои тараканы, если эти тараканы мне понравятся, значит, это мой человек. Думаю, что семью заведу ближе к 30-ти.

- Ты бы хотела, чтобы твои дети моделями работали?

- Нет, нет, нет!!! Ни за какие деньги! Я бы, наверное, очень волновалась за них.

- А ты бы с ними ездила, как твоя мама с тобой?

- Я думаю, мне надоест к тому времени. Будем сидеть дома и учить уроки (смеется).

Смотрите так же на сайте слайд-шоу: Брестчанка Анабела БЕЛИКОВА - модель мирового уровня

Параметры Анабелы:

Рост - 177 см,

Бедра: 88 см

Талия: 60 см

Грудь: 74 см.

Фото Николая СУХОВЕЯ, сайта models.com и студии моды Сергея Нагорного.

Еще больше материалов по теме: «Звезды: Модельный бизнес»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также