2018-04-02T13:03:43+03:00

В Госдуму завезли бриллианты по 2 миллиона рублей

В российском парламенте открылась выставка «Таланты Алтайского края» [видео и фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Серебряная обнаженная теннисистка с золотым сперматозоидом в руке, голова Эйнштейна в водолазном шлеме, русский антипод Оскара с неприкрытым мужским достоинством - это работы скульптора Владимира Войчишина. И все это выставлено в святая святых - в стенах российского парламента!

- И как вам разрешили разместить такое в Госдуме? - спросила я автора по телефону, когда он трясся в поезде из Барнаула.

- В Эрмитаже можно, а в Госдуме нельзя, что ли? Меня еще уговаривали, - заявил скульптор, участник открывшейся на Охотном ряду выставки. Вчера же мы застали мастера за кропотливым занятием - он крепил разбившегося накануне Джона Леннона, посаженного на распятие музыкальными пластинками из серебра и золота.

- И сколько это стоит?

- Леннон - 50 тысяч фунтов стерлингов, - сообщает он, не морщась.

При желании скульптуры можно купить. И один желающий уже имеется.

- Мне тут позвонил очень состоятельный человек. Ты, мол, не выставляйся, я все забираю оптом.

- Олигарх какой-нибудь?

- Да, из нефтяников, - деловито говорит Войчишин.

- Так вы - богач?

- Я - ремесленник, пашу как конь, - чуть ли не рвет на себе пиджак от Армани барнаульский ваятель, - я ж в Госдуме не сижу, здесь-то бы ловчее денег заработал. Но это не для меня.

- Я смотрю, вы - хулиган? Вот Леннона приковали к кресту. Богохульствуете?

Точную копию «Царицы ваз», выставленной в Эрмитаже, уже забронировал депутат Александр Терентьев (справа). А депутата Виктора Шудегова (левее) больше интересовали бриллианты.

- Нет! Вот когда депутат на шее носит крест, после того как дел натворил, - вот это богохульство.

Однако первых посетителей выставки из депутатов - Александра Терентьева и Виктора Шудегова - работы скульптора не впечатлили. Они с большим интересом рассматривали другие изделия. Терентьев, например, приценивался к «Царице ваз» из ревневской яшмы за 200 тысяч рублей - маленькой копии выставленного в Эрмитаже оригинала. А Шудегов приценивался к бриллиантам.

- Сколько, говорите, стоят эти сережки? 273 тысячи? И в каждой по 0,6 карата? Значит, 1,2. А карат стоит 10 тысяч долларов. Ну что ж, цена нормальная, - посчитал депутат. Хотя купить прилюдно не решился.

- А вот комплект «Саламандра» - колье, сережки и кольцо. 2 миллиона 385 тысяч рублей, - похвасталась представительница алтайской делегации.

Мы с Шудеговым переглянулись.

- Найдутся в Госдуме охотники на такое?

- Найдутся, - ответил депутат, - у нас тут столько олигархов.

Так что, надо полагать, алтайцы вернутся домой с неплохой выручкой. За неделю работы выставки депутаты наверняка раскупят и запонки, и булавки для галстуков, и брелоки с символом «Лексуса» из белого золота за 82 тыс. рублей.

Смотрите фотогалерею: Выставка в Думе

Выставка в Государственной Думе.Серебряная обнаженная теннисистка с золотым сперматозоидом в руке, голова Эйнштейна в водолазном шлеме, русский антипод Оскара с неприкрытым мужским достоинством - это работы скульптора Владимира Войчишина. И все это выставлено в святая святых - в стенах российского парламента! Съемка: Владимир ВеленгуринВладимир ВЕЛЕНГУРИН

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также