2018-02-21T17:54:43+03:00
КП Беларусь

Джордж Сорос поддержал диалог Беларуси с Западом

Миллиардер предлагает вернуть опальный белорусский вуз из Литвы на родину
Поделиться:
В свое время Сорос вложил в Беларусь около 13 миллионов долларов.В свое время Сорос вложил в Беларусь около 13 миллионов долларов.
Изменить размер текста:

Знаменитый миллиардер и филантроп Джордж Сорос приехал в Таллинн, чтобы обсудить судьбу России. Но где говорят о северной соседке, там не обойтись и без нашей страны.

Один из участников Форума открытого общества поинтересовался, что думает Джордж Сорос о диалоге с Евросоюзом, который сейчас пытается наладить белорусский президент.

- Александру Лукашенко надо дать возможность продемонстрировать желание не только изменить отношения с Европой, но и урегулировать внутреннюю ситуацию, - передает агентство БелаПАН мнение Джорджа Сороса. Миллиардер считает, что хорошим знаком было бы возвращение Европейского гуманитарного университета в Беларусь, ведь белорусские студенты этого университета хотели бы учиться на родине. С 2004 года университет, закрытый в Беларуси, расположен в Литве.

ДОСЬЕ «КП»

Кто такой Джордж Сорос?

Джордж Сорос, легендарный бизнесмен, филантроп и мыслитель.

Джорджу Соросу сейчас ему 78 лет, его состояние оценивают в 8 миллиардов долларов.

В 1979 году основал собственный фонд. Каждый год его Институт «Открытого общества» выделяет около 300 миллионов долларов на поддержку социальных и культурных программ. О Беларуси Сорос знает не понаслышке. С 1993 по 1997 годы Фонд Сороса работал и в Беларуси, поддерживал проекты в области образования, науки, здравоохранения, культуры и масс-медиа. Успел потратить на это около 13 миллионов долларов. Фонд закрылся из-за конфликта с белорусскими властями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дмитрий Медведев не вспомнил о Беларуси

5 ноября новый российский президент обратился к Федеральному собранию.

О Беларуси Дмитрий Медведев не сказал ни слова. Аналитики считают, что это показывает напряженность в отношениях. Медведев упомянул только организации, в которых состоят обе страны:

- У нас есть интеграционное ядро в лице Союзного государства и ЕврАзЭС. Мы будем наращивать объемы и глубину взаимодействия в военно-политической сфере в ОДКБ, - сказал российский президент.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также