Общество13 ноября 2008 1:00

Хочу разыскать свою сестру

Рубрику ведет Дарья ВЕРБИЦКАЯ .

КОГО ИЩУТ: БАБИЦКАЯ ИРИНА

КТО ИЩЕТ: БУЧМА ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

География поиска: Беларусь

Хочу найти друга - девушку Ирину, девичья фамилия - Бабицкая. Мы познакомились в мае 1997 года. Крепко дружили около полугода. Затем наши дороги разошлись. Ирина вскоре вышла замуж, но мы, как друзья, около двух лет (точно не помню) перезванивались. А потом и вовсе потерялись...

КОГО ИЩУТ: ТРИБУНАЛОВ АЛЕКСЕЙ АНТОНОВИЧ, 1945 г.р.

КТО ИЩЕТ: ТРИБУНАЛОВА ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВНА

География поиска: Беларусь

Прошу, помогите найти моего двоюродного брата. Он родился в Чечерском районе в деревне Птичье. После службы в армии остался жить в Могилеве, адреса не знаю. Пять лет я о нем ничего не слышала. У меня кроме него нет ни родных, ни близких.

КОГО ИЩУТ: СЕМЬЯ ЛЯЛИНЫХ

КТО ИЩЕТ: ЧЕРНУХО (ДЕРКАЧ) Т.М.

География поиска: Беларусь

Я ищу семью Лялиных - мать Анна, отец Александр, сын Виктор, дочь Ирина. В детстве они приезжали к нам в гости. Когда-то эта семья проживала в Минске, ул. Железнодорожная, д. 42/16. Затем дочь Ира вышла замуж, конечно же, у нее фамилия другая. Тетя Аня была подругой моей мамы (Баёк Любовь Васильевна, 1935 г.р.), и они когда-то работали в молодости проводницами. Прошло много лет, я пыталась разыскать их по старому адресу. Но они там не проживают, потому что им дали квартиру где-то в районе ул. Одинцова. Больше информации у меня нет.

КОГО ИЩУТ: КОНЮШЕНКО КРИСТИНА ВЛАДИМИРОВНА

КТО ИЩЕТ: ШАМРИЛО АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

География поиска: Беларусь

Хочу разыскать свою сестру. Она родилась в г.п. Ганцевичи Брестской области. Когда ей было три года (это был 2002 г.), нашу маму лишили родительских прав, и нас (меня, сестру и брата Андрея) отправили по интернатам в г. Пинск. Кристину и Андрея в детдом для маленьких детей, а меня в интернат. Время от времени я их навещал, и мне говорили, что без моего разрешения их не усыновят. Но через некоторое время, заезжая к ним в очередной раз, мне сказали, что Кристину и Андрея усыновила одна семья, которая проживает в Беларуси.

Я закончил интернат, затем училище, а сейчас уже заканчиваю университет. Пытался их разыскать через органы социальной защиты в Пинске, но все безрезультатно.

Я очень хочу найти их или хотя бы увидеть или услышать, чтобы знать, что с ними все хорошо.

КОГО ИЩУТ: ГОЛОВКО ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ И ОДНОКУРСНИКИ

КТО ИЩЕТ: ШЕВЧИК (ШЕВЧЕНКО) АННА АЛЕКСАНДРОВНА

География поиска: Беларусь

Обращаюсь с просьбой оказать помощь в поиске однокурсников. Мы заканчивали Пинский гидромелиоративный техникум им. А.Е.Клещева в 1979 году. Скоро 30 лет со времени окончания этого учебного заведения, но не все еще отыскались. Отозвалось из группы 14 девчонок, а парня, к сожалению, отыскали только одного.

В первую очередь хочется найти старосту нашей 265-й группы - Головко Валерия Николаевича. Сам он родом из Гомельской области. Большим счастьем будет, если о моей просьбе прочтут сами ребята - это Данилевич Владимир, Кец Миша, Лисицкий Ленька, Тихиня Сергей, Юхник Василий, Кошанский Олег, Приходько Петя и другие. Замечательно было бы, если бы отозвалась наша классная - Логодич Лидия Васильевна или же ее дочь Людмила (она училась в 264-й группе), которая занималась с нами на одном курсе. Буду очень признательна.

КОГО ИЩУТ: РУЗОВ ВАЛЕНТИН, КОЛЯДКО АЛЕКСАНДР, ШИРОКИЙ МИХАИЛ, БОЙКО АЛЕКСАНДР

КТО ИЩЕТ: КОШЕЛЕВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ

География поиска: Беларусь

В 1955 - 1958 годах мы служили в г. Резекне Латвийской ССР в Школе младших авиационных специалистов (ШМАС) на авиамехаников. В части служили ребята двадцати национальностей. Жили дружно, весело, работали, мечтали, не знали, что такое дедовщина. После демобилизации, осенью 1958 г., сгорел мой дом вместе со всеми документами, фотографиями, адресами.

Многие годы я искал своих друзей, но безрезультатно.

Я все 50 лет помню их. Это были самые лучшие годы в моей жизни, я пришел в армию из нищей колхозной деревни, а там, в армии, кормили на убой. Офицеры, прошедшие войну, были для нас отцами, и наш золотой человек - начальник части полковник Никулин Д.И.

И сейчас я закрываю глаза и вижу их - молодых, веселых, отзывчивых, готовых в любую минуту помочь друг другу.

С нами еще был Любящев Иван из Ленинграда, спортсмен, штангист.

Где вы, мои друзья?! Простите, что так получилось. А потом учеба в вузе, работа директором школы, семья, дети, внуки, заботы.

И жизнь пролетела.

КОГО ИЩУТ: РЫБАЧЕНОК ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ, 1921 г.р.

КТО ИЩЕТ: РЫБАЧЕНОК АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

География поиска: Беларусь

Случайно нашел фотографию отца, который считается без вести пропавшим. Заинтересовала подпись на ней. Возможно, вам удастся его найти. Отец был призван в армию в 1940 году. Мой дядя видел его на фронте в 1945 г., и вот эта фотография вблизи от дома. Мать моя, Рыбаченок Анастасия Федоровна, умерла десять лет назад. Я проживал с 1960 г. по 1992 г. в Душанбе. В настоящее время проживаю в городе Крупки. Очень хотелось бы узнать что-нибудь об отце.

КОГО ИЩУТ: ЮШКЕВИЧ ЛЮДМИЛА РОМАНОВНА

КТО ИЩЕТ: МЕЛЬНИКОВА (МАРТЫНОВА) НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА

География поиска: Беларусь

Я разыскиваю лучшую подругу, с которой училась в Республике Казахстан, Целиноградская область, Балкашинский район, село Тучное, до 1966 года. Затем она уехала в Беларусь. Мы долго переписывались, но связь оборвалась.

У Людмилы есть две сестры (Наталья и Валентина) и брат. Возможно, она проживает в Пинске либо в Брестской области.

Очень хочу и жду встречи с ней, потому что сейчас тоже проживаю в Беларуси.

КОГО ИЩУТ: ВЕЛИСЕВИЧ ЮРИЙ

КТО ИЩЕТ: ГЛАДУН АЛЕКСАНДР СЕЛЬВЕСТРОВИЧ

География поиска: Беларусь

С 1976 - 1979 гг. я и Юрий учились в городе Березе Брестской области в ГПТУ №109 гр. 55 (на строительного столяра). В 1980 году (весной) его призвали в ряды СА, а меня позже.

После армии я уехал в Тюменскую область, где живу и по сей день.

В годы учебы несколько раз с Юрием ездили в гости к его сестре на ст. Рагницы Пружанской области, родителей у него не было. Дату рождения не помню, год рождения, возможно, 1961 - 1962. Он был моим лучшим другом. Хотелось бы узнать, где он проживает, как сложилась его судьба. Очень хочу его увидеть.

Куда писать: 220005 Минск, а/я 192, с пометкой «Ищу тебя!».

Или на электронный адрес: verbitskaya@belkp.by

Не забывайте указывать контактный телефон и по возможности присылать фото пропавшего человека.

Звонить по телефону: (017) 290-94-91, 10.00 - 17.00.

Если вы никого не ищете, то помните, что искать могут вас.

Проверьте, не ищет ли вас кто-нибудь на сайте передачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru или на нашем сайте www.kp.by .