2018-04-02T13:05:02+03:00

В Краснодаре врач, осужденный по делу Сони Куливец, покончил с собой

Владимир Пелипенко, приговоренный к 11 месяцам колонии-поселения, вскрыл себе вены в следственном изоляторе [обсуждение]
Поделиться:
На днях Владимир Пелипенко передал жене записку: «Если со мной что-то случится, расследуйте это дело по полной».На днях Владимир Пелипенко передал жене записку: «Если со мной что-то случится, расследуйте это дело по полной».
Изменить размер текста:

В ночь со среды на четверг в краснодарском СИЗО покончил с собой врач-анестезиолог 51-летний Владимир Пелипенко. Он стал известен после шокирующей истории с двухмесячной Сонечкой Куливец. Напомним, трагедия с малышкой произошла в декабре 2006 года. Маленькую Соню доставили в детскую инфекционную больницу в Краснодар из районки с диагнозом «коклюш». Медсестра поставила девочке катетер, и, как оказалось, неправильно. У ребенка на ручке образовался тромб. А медики праздновали Новый год. Тревогу забили не сразу. Через несколько дней ручку малышке пришлось ампутировать. Родители были в шоке. Подали в суд. Всей страной Соне собирали деньги на лечение в заграничных клиниках, операции и протезирование. И ждали, когда виновные понесут наказание.

Суд признал врача и медсестру виновными. Владимир Пелипенко должен был провести в колонии-поселении 11 месяцев, а Елена Сеничева - девять.

А две недели назад Пелипенко вместе с адвокатом вызвали в суд.

- Нам сообщили, что подзащитный должен находиться в СИЗО, - рассказывает Владимир Чернобай, адвокат врача. - Сразу из зала суда его туда и забрали. Он был очень подавлен, расстроен. Ему было очень тяжело находиться в камере вместе с матерыми преступниками - в общей камере. На днях Владимир передал жене записку: «Если со мной что-то случится, расследуйте это дело по полной». Супруга Пелипенко не находила себе места.

- Я этого так не оставлю, - говорит Чернобай. - Пелипенко не виновен в том, что случилось с ребенком. Я буду доказывать это и сейчас, когда его нет. Чтобы хоть посмертно с человека сняли это позорное клеймо.

- Врач покончил с собой, - считает руководитель следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев. - Мы проводим проверку.

А в ГУФСИН региона сказали лишь, что врач умер от большой потери крови, вызванной порезом предплечья.

Еще больше материалов по теме: «Дело Сони Куливец»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также