2018-02-21T18:09:52+03:00

Проспект Энгельса хотят назвать в честь Яндекса

Молодежь считает, что сайт-поисковик сделал больше для города
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Петербургская молодежь решила заняться топонимикой города и переименовать поднадоевшее название проспекта Энгельса на более звучный интернет-ресурс Яндекс. Мол, главный поисковик страны уж явно побольше сделал для народа, чем теоретик революции. Посовещались и устроили во Всемирной паутине голосование. Выставили виртуальную урну для бюллетеней и стали ждать, много ли народа поддержит предложение. Как ни странно, идея пришлась по вкусу петербуржцам - за пару дней набрали несколько десятков голосов.

Так что скоро из онлайна акция перекочует в мир реальный. Рядом с крупными компьютерными магазинами города на выходных появятся специально обученные люди с подписными листами, где так же предложат выразить свое мнение по поводу переименований.

- Вы только представьте, у вас в паспорте будет стоять регистрация - проспект Яндекса, - весело подметил координатор инициативной группы Руслан ЮСУПОВ. - Привлекательность квартир вырастет в разы! Все захотят иметь такой необычный адрес. Чего хорошего сделал для России Энгельс, что в честь него назвали целый проспект? А поисковиком пользуются постоянно. Вот на это и надо равняться. Соберем голоса и отправим результаты в правительство Петербурга. В службу техподдержки поисковика мы электронное письмо отправили с призывом поддержать идею. Но пока от них ни слуху ни духу.

А вот для новых петербургских улиц Яндекс, по мнению активистов, не очень подходит. Мол, нужно искоренять старое.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также