Звезды

На «Евровидение» поедет Елфимов?

Вечером 19 января телезрители выберут победителя, который представит Беларусь на «Евровидении-2009» в Москве.

1. Скандал №1.

Цель - Елфимов.

Привлеченные силы: три финалиста «ЕвроФеста» (музыканты групп Litesound, «Ветер в голове», Доменика).

Сценарий: митинг в холле Белгостелерадиокомпании.

Повод: Елфимов не подписал договор с Белтелерадиокомпанией, который обязателен для всех полуфиналистов (условия договора во многом ограничивают артистов).

Финал: за Елфимова вступились организаторы, но договор он подписал. (Видеоролик митинга на нашем сайте www.kp.by)

2. Скандал №2.

Цель - Гюнешь.

Привлеченные силы: музыканты группы «А-Студио».

Сценарий: обвинение в плагиате. Дакота утверждала, что песню Fantastic Girl Гюнешь украла у группы «А-Студио». Мол, раскрученная мелодия из хита «Стоп, ночь» повторяется в песне Гюнешь.

- Я общаюсь с группой «А-Студио» и знаю, что они послушали эту песню и недовольны, - уверяла Дакота «Комсомолку». - И вряд ли им понравится, если Беларусь представит плагиат их песни на «Евровидении»!..

Но озвучить, кто именно из «А-Студио» обвинил Гюнешь в плагиате, певица отказалась…

Финал: «Комсомолка» решила разобраться в ситуации и связалась с автором музыки песни «Стоп, ночь» группы «А-Студио» Байгали Серкебаевым. Мы попросили его послушать песню Гюнешь.

- Песни действительно похожи, но вопрос в том, специально это сделано или нет. Иногда композитор делает это неосознанно. Может, Гюнешь выросла на наших песнях, и теперь эта мелодия проявилась в ее сознании? Хотя, если заниматься математикой и придираться, то по высотности и по ритму в обеих песнях действительно совпадают семь нот, - пояснил Байгали. - Но я не в обиде. Как автор песни «Стоп, ночь» претензий к Гюнешь не имею.

- А с Дакотой вы знакомы?

- Виделись на «Фабрике»…

Выступление Гюнеш на Еврофесте 15 декабря

Группа "А-Студио", пестня "Стоп, ночь"

ИТОГО: Обе попытки устранить конкурентов оказались неудачными. Остались ли силы достойно спеть самой? Смотрите 19 января.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Гюнешь штурмует подмостки «Евровидения» в четвертый раз. Петр Елфимов поддался на уговоры поклонников и пробует свои силы впервые. Дакота попала в финал «ЕвроФеста» лишь под прикрытием группы Litesound. А бывшая бэк-вокалистка Ирины Дорофеевой певица Доменика и группа «Ветер в голове» - и вовсе темные лошадки. Кто станет финалистом «ЕвроФеста» и отправится покорять очередное «Евровидение» в этом году, решат телезрители.

№ п/п

Финалисты проекта «ЕвроФест»

Мнение продюсера группы «Топлесс» Максима Алейникова

Мнение Светланы Стаценко (мамы Ксюши Ситник)

Мнение лидера группы «N.R.M.» и проекта «Крамбамбуля» Лявона Вольского

1.

Петр Елфимов

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Сильный вокал. Но полное отсутствие шоу и невнятная песня, которую надо менять. Шансы велики: домохозяйки любят, жюри благосклонно. Место - 4.

Мне не совсем понравилась песня. Материал нужно было подбирать более грамотно, чтобы Петр показал свой голос в полную силу. Шоу не было. Место - 4.

Петр слишком стандартный, а для «Евровидения» нужны новые идеи и задумки. Нет шоу, а просто песня. И даже хороший вокал никого не удивит. Место - 3.

2.

Гюнешь

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Самый сильный продуманный номер, учтены все нюансы. Достойно выступит на любой площадке. Но шансов не очень много. Люди будут голосовать за более знакомых персонажей: за Дакоту или Елфимова. Для жюри Гюнешь также неудобна, так как будет пытаться диктовать свои правила. Место - 1.

Гюнешь - лидер. Удачная песня и запоминающийся образ. Место - 1.

Гюнешь - самородок в плане вокала и подхода к работе. Думаю, ей надо лишь прислушаться к советам визажистов. Победить может помешать экзотическая внешность: жюри традиционно считает, что в Европу нужно отправлять голубоглазых и светловолосых белорусов. Место - 1.

3.

Дакота и группа Litesound

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Традиционная песня группы Litesound. Не самая лучшая. В принципе Дакота не слишком похабит картинку и исполнение песни, но не добавляет в нее ничего весомого. Ходят слухи, что их лоббирует жюри. Место - 3.

Litesound мне нравится. Но им не хватает живости, нужно раскрепоститься. Неплохо, но не сказать, что «ух!» Место - 3.

Мне нравится даже просто Litesound, без Дакоты (смеется). Зато много людей на сцене и все музыканты (смеется). Место - 2.

4.

Группа «Ветер в голове»

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Ребята с лицом. Песня интересная, но недоработанная. Имидж «зеленоват», но харизмы хватает. Шансов практически нет. Слишком модные и непонятные Место - 2.

Интересный номер. Креативные ребята. Им нужно грамотно додумать образ, убрать эти примитивные ирокезы и начесанные чубы, и все у них получится. Место - 2.

Ничего не знаю про эту группу, поэтому даже не могу поставить ее на какое-то место. Место - нет.

5.

Доменика

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Шансов нет. Нет ни харизмы, ни яркого голоса. На «Евровидение» нельзя отправлять ни под каким соусом! Место - нет.

Выступление не понравилось. Второй раз я бы эту песню не слушала. И на месте жюри в пятерку финалистов ее не включила бы. Место - 5.

Про эту исполнительницу ничего не слышал. Место - нет.