2015-02-04T05:16:10+03:00
КП Беларусь

В Фаниполе 30-тонный кран придавил мужчину

У погибшего Виктора Константиновича остались жена и двое детей.
Поделиться:
Изменить размер текста:

- 26 января мы разгружали 11-метровые металлические трубы, - рассказывает «Комсомолке» Андрей ЗЫБЛЮК, начальник отдела маркетинга и складcкой переработки Республиканского объединения «Белагросервис» филиала «Фанипольская база», начальник погибшего крановщика Виктора. - Разгрузили первую, подъехали за второй. Я, как начальник, находился на площадке, следил за работами. Только машина остановилась перед трубами, раз –и кран сложился за две секунды, как карточный домик. Мы все рванулись к месту трагедии. Поднимать железки не было смысла. Как только увидели всю картину, сразу стало ясно - Витя погиб. Ведь вся 30-тонная конструкция на нем лежала. Мы сразу же вызвали «Скорую», МЧС. Они приехали быстро. МЧС на другом нашем кране подняла остатки разрушенного, вытянули Виктора нашего, - голос мужчины дрожит.

У погибшего Виктора Константиновича остались жена и двое взрослых детей.

- Дочка Виктора работает учительницей в школе, - рассказывает заместитель начальника филиала «Фанипольская база». - Наш сотрудник поехал к ней на работу, чтобы лично сообщить о трагедии. Почему рухнул кран - ума не приложу. Летом этого года он прошел полный техосмотр. Естественно, все расходы по похоронам, перевозке, поминальному столу наша организация возьмет на себя. Кроме того, Виктор погиб на работе, поэтому его семья получит и материальную компенсацию. В каком размере - решит профсоюз. Еще Виктор был застрахован…

Сейчас прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело. Следователи будут выяснять, почему разъединились болты, правильно ли эксплуатировался кран.

ОФИЦИАЛЬНО

- По предварительной версии, кран упал из-за изношенных деталей, - рассказал «Комсомолке» Виталий НОВИКОВ, пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям. - Разорвались болты на соединениях крана. К сожалению, 87% кранов в нашей стране уже отработали свой срок эксплуатации. Краны проходят техосмотры и эксплуатируются дальше.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также