2018-02-21T18:21:50+03:00

Телеведущий Сергей Дорофеев: «Я хожу в церковь гораздо чаще, чем вы можете представить»

В гостях у «Комсомолки» побывал ведущий программы «Наше утро» на канале ОНТ.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

ОБ ИМИДЖЕ И ЗАРПЛАТЕ

Sasha:

- Сергей, вам не надоел ваш образ веселенького мальчика? Может, пора уже задуматься о серьезных проектах?

Сергей Дорофеев:

- Сколько лет работаю, столько раз меня упрекают моим недостаточно зрелым возрастом. Но, как вы понимаете, к сожалению, это исправляется. Сейчас мне 28 лет, а в эфире я появился в 19. Послушайте внимательней мои некоторые эфирные тексты. И поймете, что эпитет "веселенький мальчик" вряд ли можно применить ко мне.

Что касается улыбки, советую вам не забывать замечательную фразу барона Мюнхгаузена о том, что все глупости делаются с серьезным выражением лица. Что касается новых проектов с моим участием, их наличие или отсутствие - прерогатива руководства канала.

Виктор:

- Скажите, пожалуйста, есть ли у телеведущих какой-нибудь договор, который запрещает вам менять свою внешность без согласования с руководством?

Сергей Дорофеев:

- Изменение образа необходимо согласовывать с руководством канала. В большинстве случаев они запрещены. Но мне удалось быть свободным художником. Поэтому длина волос и форма бороды (или отсутствие) - дело лично мое. За такую свободу спасибо руководству!

Nika:

- Сколько вы зарабатываете?

Сергей Дорофеев:

- Неужели вы думаете, что я сейчас покажу свой расчетный лист? Это корпоративная тайна. А если серьезно, бывает, что большую часть своих гонораров я получаю не на телевидении.

Персона:

- Не устали ли вы от передачи "Наше утро"? Есть ли желание вести собственную передачу? Если да, то какую?

Сергей Дорофеев:

- От "Утра" не устал, потому что для меня, как журналиста, здесь представлена разнообразная деятельность: и писать текст, и программировать эфир, и работать в кадре. Конечно, хотелось бы "Утро" чем-то разбавить, но здесь решение принимает руководство канала. Ведущие - солдаты, которые "продают" свои эмоции.

О ДЕВУШКАХ И САЛОНАХ КРАСОТЫ

Жанна:

- Сергей, здравствуйте! Какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться?

Сергей Дорофеев:

- Она должна меня искренне любить, она должна быть моим соратником. Быть веселым и активным человеком.

Персона:

- Спортзал, салоны красоты - это про вас? Как вы поддерживаете хорошую спортивную форму?

Сергей Дорофеев:

- Про меня. Тренажерный зал только поначалу напрягает. Потом - это наркотик. Вот уже три года я не мыслю себя без гантелей, штанги и скамьи. Что касается салона красоты, хорошо выглядеть нужно всем и всегда. Тем более когда являешься медийной персоной.

Саша:

- Сергей, планируешь ли вернуться на радио? И что для тебя важнее: работать на ТВ или работать в журналистике как таковой?

Сергей Дорофеев:

- С радио я никогда не уходил. Пусть даже сейчас я не работаю в радиоэфире. Для меня существует универсальная журналистика. Человек, который говорит, должен уметь писать. Человек, который пишет, должен уметь говорить. А способ передачи мысли, видео или аудио - это лишь способ. Думаю, что в будущем я буду иметь самое непосредственное отношение к радио и не только как ведущий. Но планов прощаться с телевидением у меня нет.

О КНИГАХ, ВЕРЕ И ПЛАНАХ

Александр:

- А что вы сейчас читаете? Есть ли любимые авторы? Или только телик смотрите?

Сергей Дорофеев:

- Без чтения никак! Одна из моих самых любимых книг - "Доктор Живаго" Пастернака. Считаю, что ее должен прочесть каждый. Хотя бы для того, чтобы и само понятие, и сам класс интеллигенции не исчез. Но я эту книгу люблю, наверное, потому что впервые прочел ее в период первой влюбленности. Поэтому сейчас она вызывает у меня приятные ассоциации. Понятно, что интеллигентность формирует не одна книга, да и не только книги…

Дарина:

- Если бы предложили участвовать в шоу "Последний герой", вы бы согласились? И какую бы одну единственную вещь взяли бы на остров? И как бы обошлись без еды…

Сергей Дорофеев:

- Согласился бы. Правда, очень скучал бы по своим близким. Их фотография и была бы тем предметом, который взял бы на остров. Этот проект - не школа выживания, а, скорее, школа человечности. Не всегда в этой школе удается получать хорошие отметки.

Самым большим испытанием для меня было бы ограничение в еде! Потому что я человек, любящий вкусно поесть. И, конечно, коль занимаюсь в тренажерном зале, меня бы очень огорчила потеря в весе.

KaPa:

- Привет! Сергей, расскажите, пожалуйста, о своей семье. У вас есть брат или сестра? Чем они занимаются?

Сергей Дорофеев:

- Да, у меня есть сестра. Мы двойняшки. Сейчас она живет в другой стране, и я по ней очень скучаю. Наши родители всю свою жизнь посвятили нам. Поэтому не перестаю говорить им спасибо и брать с них пример.

Анна:

- На нашем телевидении мало ведущих, глядя на которых хочется улыбаться, поднимается настроение, появляется надежда на лучшее. Таким ведущим являешься ты. За что большое спасибо! Но если утро начинается совсем не радостно? Как быть? Посоветуй, пожалуйста, где набраться сил?

Сергей Дорофеев:

- Я хожу в церковь гораздо чаще, чем вы можете представить. Так спасаюсь я. Могу привести слова Ионна Крандштадского: "Сравните свою печаль с бедами и горестями некоторых других людей, и вы поймете, как ваша печаль ничтожна и мала". Радуйтесь, что вы живете, видите всю ту красоту, которая есть, а еще лишний раз задумайтесь, как мудро все устроено. Все испытания нам даются для нашего совершенствования.

Желаю вам веры!

Занимается хоть кто-нибудь речью с белорусскими ведущими?!!.В гостях у «Комсомолки» был ведущий программы «Наше утро» на ОНТ. Видео: Владимир КАЗАНКОВ, KP.BY. Размер: 2,36 МБ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также