2018-02-21T18:27:31+03:00

Выставка картин помещается в чемодане

В Воронежском музее Крамского открылась экспозиция «Petit: что-то маленькое» [фотогалерея]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Здесь демонстрируются микрокартины 22 авторов из России, Франции, Китая, Австрии и Бразилии.

- Если работа небольшого формата - это еще не значит, что она не талантлива и не имеет ценности. Величина не есть величие, - сказал на открытии экспозиции директор музея Владимир ДОБРОМИРОВ. - Многие работы по размеру сравнимы с карманным календариком или открыткой. Все в совокупности они поместились бы в одном чемодане. Подобная компактность выставки делает ее мобильной.

Идея арт-проекта «выставка в чемодане» возникла у двух молодых художников - воронежца Сергея Баловина и француженки Луиз Морин. Именно Луиз и привезла в Воронеж в пресловутом кейсе работы своих соотечественников.

На выставке - целые блокноты крохотных зарисовок Алексея Загородных, Георгия Пушина и Сергея Баловина, запечатлевших родные пейзажи и воспоминания о новых местах и встречах. Закулисье художественной мастерской театра кукол в сотне эскизов персонажей представил наш известный мастер Александр Ечеин. Ювелирностью поражает творчество Паскаля Морэля: обычным лезвием он вырезает из бумаги деревеньки и целые города. Работы Натальи Таравковой имитируют годовые кольца среза дерева. И только художница знает, сколько часов уходит на монотонную работу одним росчерком пера повторять изгибы предыдущих линий, «наворачивая и наворачивая» круги...

Выставка работает до 3 марта с 10.00 до 18.00, выходные - понедельник и вторник. Цена билетов - от 50 до 100 рублей.

Смотрите фотогалерею

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также