2018-02-21T18:45:15+03:00

Гуренко ушел из «Локомотива» из-за дочери, а Кульчий после каждой игры летает к семье

Нередко приходится видеть, как футболист целует перед выходом на поле обручальное кольцо или, забив гол, празднует его, имитируя укачивание ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Это значит, что он только стал папой. Слава славой, деньги деньгами, а многие звезды своим самым главным достижением в жизни считают семью.

Из Ростова в Москву Кульчий мотается каждую неделю

У 35-летнего полузащитника белорусской футбольной сборной трое сыновей. Младший, Мирослав, родился 9 февраля. Семья Александра живет в Москве, а он на сей раз в Ростове, где выступает за клуб Премьер-лиги.

- Конечно, нам хотелось бы жить всем вместе, но, следуя за мужем из города в город, мы бы ломали жизнь детям, - делится с «Комсомолкой» Светлана, жена Александра.

Из московского «Динамо» Александр ушел в 1999 году. Он переехал в Ярославль, где пять лет выступал за «Шинник». Но от Ярославля до Москвы не так уж и далеко - 300 км. Можно сказать, папа был рядом. А вот когда он перешел в сибирскую «Томь», мы оказались уже по-настоящему далеко.

Поближе к семье Александр перебрался только через три года…

- Простите, через два с половиной. Тут каждый месяц на счету, - уточняет заботливая жена. - Его нам остро не хватало. Мальчики растут, а папы нет.

Ростов поближе, чем Томск, но тоже ведь не близкий свет.

- После каждой игры, раз в неделю, я сажусь в самолет и лечу в Москву, - рассказывает нам Александр Кульчий. - Ведь на следующий день после матча команде дают выходной, и каждый вправе проводить его так, как захочет. Для меня лучший отдых - это время, проведенное с семьей.

- Он очень дорожит семьей, и я бы удивилась, если бы Саша решил остаться на выходной в Ростове. Тем более сейчас, когда родился Мирослав, - говорит Светлана.

Она призналась, что, ожидая третьего ребенка, они рассчитывали на девочку:

- Но что ж поделаешь, если у нас такие очаровательные мальчики рождаются.

Старшему из сыновей, Максиму, 13 лет. Он занимается футболом, среднему, Владиславу, - 9 лет. Но ему по душе больше пришелся хоккей. Влад играет за детскую команду «Белые медведи».

- То, что сыновья пошли в спорт, - это их осознанный выбор. Я их не заставлял, - объясняет нам Александр. - А станут ли они профессионалами, будет видно.

Светлана и Александр знакомы с пятого класса гомельской школы.

- Но отношения у нас завязались только к выпускному, - вспоминает Александр.

У него есть примета - перед выходом на поле Александр целует обручальное кольцо:

- Это то, что нас связывает со Светой, когда мы далеко друг от друга. Я знаю, что она за меня переживает.

Сергей ГОРБОК: «У меня на первом месте дети, а потом уж гандбол»

Если Александр Кульчий папа со стажем, то лидер белорусской гандбольной сборной Сергей Горбок только недавно стал отцом-героем. Жена Вероника подарила ему 1 декабря 2008 года сразу трех очаровательных девочек: Еву, Даниэлу и Сару. Родились малышки в Германии, где Сергей выступает за клуб «Райн Левен».

- Не испугались, когда узнали, что родится тройня?

- Нет, конечно. В первую очередь я был счастлив, когда узнал, что Вероника забеременела. А когда узнал о тройне, то возникли опасения, справимся ли? Никуда мы не делись, все у нас хорошо, - рассказывает нам Сергей.

- Тяжело, наверное, и в клубе карьеру делать, и детей растить?

- У меня голова сейчас больше детьми забита, чем гандболом. Я даже не могу вам словами объяснить, как я счастлив! Когда уехал в Минск играть за сборную, то почувствовал, как же я скучаю по своим малышкам! Звонил постоянно домой, а жена говорит: «Да хватит уже звонить». А как же не звонить, если я без них не могу?!

Сергей и Вероника снимают дом площадью 180 квадратных метров. По немецким законам они получают не только денежное пособие, но и имеют право воспользоваться услугами няни, работу которой оплачивает государство.

- Но нам няня не нужна. Не хочется, чтобы с детьми был чужой человек, - говорит молодой папа. - Нам помогают родители, которые по очереди приезжают в Германию, подруги Вероники. Да и жены моих коллег по команде не редко приходят понянчиться с малышками. Я тоже делаю все то, что и Вероника: меняю памперсы, развожу кашку, кормлю, гуляю с детьми… Мне это все в радость. Надо любить своих детей, чтобы они, когда вырастут, могли в любой момент прийти к тебе за помощью.

- Ну если вы такой заботливый отец, ответьте на элементарный вопрос: сколько стоит пачка памперсов?

- Большая пачка из 48 памперсов у нас уходит за два дня и стоит 9 евро.

Сергей ГУРЕНКО: «Если Бог даст, родим и четвертого»

36-летний футболист минского «Динамо» также примерный семьянин.

- Сейчас у нашей 8-месячной Полинки режутся зубки, и Сергей всю ночь держал ее руках, они вместе смотрели в окошко, и она не плакала, - говорит Оксана, жена Сергея.

В семье Гуренко еще есть два мальчика - 14-летний Артем и 11-летний Никита. Оба пошли по стопам отца и занимаются футболом.

- Мы не ставили перед собой цель иметь именно троих детей, - делится с нами Сергей. - Все было дано сверху. Я с трепетом смотрю, как мальчики относятся к дочери. Они утром встают и сразу идут в Полине.

- Так, может быть, вы станете четырехкратным отцом?

- Как Бог даст.

Сергей Гуренко долгие годы был незаменимым защитником национальной сборной и московского «Локомотива». Еще он играл в Испании и Италии.

- Карьера в Италии у него могла бы быть более продолжительной, но Никите надо было идти в школу, и мы решили уехать. А Артем, когда мы были в Италии, учился в Гродно, он с бабушкой жил, - рассказывает Оксана. - А одной из причин перехода Сергея из «Локомотива» в минское «Динамо» стало рождение дочери.

- Я, выступая за «Локомотив», в последние годы все говорил: «Вот отыграю этот сезон и возвращаюсь». А потом снова продолжал играть. Так, может быть, продолжилось бы и в этом сезоне, но как только родилась Полина, я решил твердо, что возвращаюсь в Минск.

- Сергей мог остаться в «Локомотиве». Ему предлагали в клубе работу, но мы решили, что для детей и для жизни Минск подходит больше, - раскрывает нам семейный секрет Оксана.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также