2018-02-21T18:56:35+03:00

Сериал «Катя»: Торжок вернулся в 40-е

К Дню Победы на НТВ покажут фильм о любви на фоне войны
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

Маленький провинциальный Торжок с его старинными домишками, церквями и каменными лестницами, сбегающими с холмов, давно уже стал меккой кинематографистов. Съемки различных кинолент проходят здесь часто. Именно в Торжке режиссер Эльер Ишмухамедов снял фильм «Катя».

Действие ленты начинается весной 1941 года. Главная героиня - ученица 9-го класса. Катя гоняет с мальчишками в футбол, прыгает по крышам и не собирается взрослеть. Но начинается война, и беззаботное существование вчерашней школьницы заканчивается с первыми фронтовыми сводками. Катя ухаживает за ранеными, ей приходится многое пережить и насмотреться на боль и кровь. Но и в такой обстановке юность берет свое...

- Это фильм о любви на фоне войны, - говорит режиссер картины Эльер Ишмухамедов («Наследницы», «Влюбленные» и т. д.).

В фильме кропотливо воссоздали атмосферу 40-х годов. Учли все бытовые нюансы - от алюминиевых тазиков до керосиновых ламп, которые собирали по домам горожан. Часть улиц Торжка пришлось задекорировать под военное время: использовалась колючая проволока, были выставлены заграждения и противотанковые «ежи», побережье реки Тверцы заминировали... На актерах были костюмы, сшитые по моде того времени и специально состаренные. А актрисе Катерине Шпице пришлось даже ходить в чьих-то старых поношенных туфлях на толстой подошве.

На съемках молодая актриса испытала настоящий шок. По сюжету она перевязывает открытую рану своему другу детства Пашке, который в нее влюблен. Катя разрезала ему штанину и чуть не упала в обморок - настолько реалистично выглядело кровавое месиво, «изображенное» гримерами на ноге артиста.

Кстати, в фильме снялись звезды первой величины - Борис Щербаков, Елена Яковлева, Алена Бабенко, Ингеборга Дапкунайте, Александр Феклистов, Дмитрий Нагиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также