2018-02-21T18:59:41+03:00
КП Беларусь

Первая жена Елфимова Наталья Дементьева: «Когда мы с Петей женились, нам казалось, это раз и навсегда»

Петя Елфимов, похоже, не любит вспоминать о том, что однажды уже был женат и счастлив
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Тем не менее это так. Его первая жена Наталья никогда прежде не давала интервью. Наш звонок застал ее на прогулке с дочкой Дашей, которой сейчас всего 9 месяцев.

МНЕ ХОТЕЛОСЬ СЕМЬЮ, А ЕМУ - ТВОРИТЬ

- Честно скажу, если б вы позвонили пять лет назад, когда я разводилась с Петей, я б наговорила... А сейчас уже прошло столько времени, эмоции улеглись. Все перегорело, переварилось. У меня своя жизнь, у Пети - своя. Никаких обид не осталось.

- Так давайте о хорошем вспомним. О свадьбе и счастливой семейной жизни.

- Это была студенческая свадьба, совершенно традиционная - с загсом, с цветами, с платьем и фатой. Гуляли у Пети в Могилеве. Мы тогда учились в консерватории и, до того как пожениться, прожили вместе год. Поженились в августе 2000-го. Тогда казалось, что это раз и навсегда. Ведь была сумасшедшая любовь, была одна учеба на двоих, одно увлечение. В материальном плане, конечно, было тяжело. Но Петя работал всегда, старался, заботился.

- О чем мечтали?

- Мне всегда хотелось работать в Музыкальном театре, где я сейчас и работаю. У него была некоторая неопределенность. Сложно служить двум богам - академическому пению и эстраде. Его на четвертом курсе позвали в «Песняры». Он был на распутье и все спрашивал у меня: идти мне туда или нет? Помню, я ему сказала тогда: «Ты что, дурак? Конечно, иди». Вот как раз тогда, с «Песняров», у нас и начался разлад. А в начале 2004 года мы развелись.

- И в чем была причина?

- Наверное, правильнее всего сказать, что пути разошлись. Ему хотелось петь, летать, творить. А мне хотелось семьи в прямом смысле этого слова - со спокойной домашней обстановкой, с детьми.

- Петя не хотел детей?

- Вначале хотел. Но я рассуждала здраво: куда нам заводить ребенка? Сами еще, по сути, дети. Когда поженились, мне был 21 год, Пете - 20. Ни я, ни он не были готовы к ребенку даже в силу возраста. К тому же мы жили в консерваторском общежитии, куда там заводить детей? Я решилась на этот шаг только к 30 годам во втором браке.

КОСМАЧЕВА НЕ УВОДИЛА У МЕНЯ МУЖА

- Во времена вашей совместной жизни Петя увлекался кавээном. Вы за ним не ездили на игры в Москву?

- Поклонницы ездили. Я не ездила.

- А на «Славянском базаре», на котором Елфимов взял Гран-при, вы были?

- Нет, к тому времени мы уже развелись. Я его с победой уже не поздравляла. Была обида.

- Неужели в вашем разрыве обошлось без другой женщины? Петя к тому времени не был знаком с Татьяной Космачевой?

- Был знаком. Но она его не уводила. После меня у Пети была еще какая-то девушка. Кажется, ее тоже звали Наташа, она имела какое-то отношение к кавээну. А Космачева, насколько я помню, готовила Петю к «Славянскому базару». Мы с ней были шапочно знакомы.

- Разводились бурно? Помните, кто первым крикнул в сердцах: «Все, я подаю на развод!»?

- Не было этого. Все произошло мирно. Дело к разрыву шло полгода. Оба это понимали, но оба боялись сказать вслух. А когда пришли в суд, даже смеялись. Судья еще сомневался, разводить нас или нет. Но у меня такой принцип: умерла, так умерла. Закончилось, так закончилось. Петя переехал к другу, я осталась в общежитии. Я, кстати, на тот момент уже была знакома с будущим мужем, только не знала, что это мой будущий муж. Его зовут Виктор Дементьев, он хоровик, аранжировщик, озвучивает рекламные ролики, пишет музыку к мультфильмам, к рекламе. Через полгода после развода я снова вышла замуж. А о том, что Петя женился на Татьяне Владимировне, я узнала случайно. Это было давно, года три назад.

- Вы поверили, что такое возможно? Ведь у них большая разница в возрасте…

- Конечно, поверила. Зная Петю… Он человек творческий, влюбчивый. Она ему во всем помогала, они много времени вместе проводили. Я знаю, что у нас мужчина, который живет с женщиной в два раза старше его, воспринимается как альфонс. Но это в обычной жизни. У Пети другая жизнь. У него, может быть, нет семьи в том обывательском понимании, к которому мы привыкли. Но у него есть человек, который его понимает. Я надеюсь, что он счастлив.

ЖАЛЕЮ, ЧТО ПОТЕРЯЛА НЕ МУЖА, А СВЕКРОВЬ

- Вы ни о чем не жалеете?

- Пожалуй, единственное, чего мне было жаль в расставании, что я потеряла такую замечательную свекровь. Я ей очень благодарна за многое. Она никогда не вмешивалась в наши отношения, как и моя мама.

- Сейчас вы поддерживаете связь? Бываете на его концертах, а он на ваших спектаклях?

- Нет. Мы связь потеряли, когда у него потерялся телефон и он поменял номер. Сейчас у меня нет его телефона. Продолжать какие-то теплые отношения не имеет смысла, да и вряд ли это получится после любого развода.

- Но вы следите за его успехами?

- Тут волей-неволей будешь следить, когда его имя звучит из каждого утюга. Поверьте, я совершенно искренне желаю ему счастья.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение»

Подпишитесь на новости: