2018-02-21T19:00:17+03:00

Примадонну в Минске ждала двоюродная тетя с разносолами

Вчера певица приехала в Беларусь с прощальным концертом.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Алла Пугачева прибыла в Минск поездом в своем личном вагоне. Примадонну сопровождал Максим Галкин. На платформе их ждал черный «Мерседес» и толпа журналистов и поклонников, которым преградили дорогу несколько крепких парней.

- Стоим на месте! Стоим на месте!!!!! - осадили они желающих приблизиться к Примадонне.

Избранные счастливчики задавали вопросы народной любимице, а мы кусали локти и пытались проскользнуть к вагону. Бесполезно…

Пять минут разговора - и звезда направилась к машине. Было видно, что она в хорошем настроении: Алла Борисовна улыбалась. Для нее уже открыли дверцу автомобиля… Но у нас-то для Пугачевой был приготовлен сюрприз, и мы никак не могли ее отпустить.

- Алла Борисовна, у вас есть родственники в Могилевской области? - выглядывая из-за плеча крепкого парня и стараясь перекричать уличный шум, выпалила я.

- Да… - Пугачева заинтересованно оглянулась.

- У вашего дедушки Михаила была родная сестра Анастасия, а ее дочка сейчас здесь, к вам приехала. Ваша родственница! - объяснила я.

- И кем она мне приходится? - улыбаясь, поинтересовалась народная любимица.

- Двоюродная тетя!

- А если это неправда? - недоверчиво спросила Пугачева. Еще бы, у известного человека в каждом городе найдется липовая родня. Но мы знали, что в данном случае родня настоящая.

- Ваша прабабушка Мария похоронена в Могилевской области! - выложила я еще один аргумент.

- Да! - подтвердила Примадонна. - А где эта женщина?

Толпа расступилась, и невысокая пожилая дама в белом пиджаке с фотографиями и зеленым пакетом в руках подошла к певице. Валентину Петровну Валуеву отыскали наши коллеги из газеты «Днепровская неделя», «КП» доставила женщину в Минск. Мама Валентины Петровны Анастасия и дед Аллы Пугачевой по папиной линии Михаил - родные брат и сестра. Михаил до войны жил в Беларуси, а потом переехал в Москву. Сама Валентина Петровна была в гостях у Пугачевых в 50-х годах, помнит Аллу еще девочкой… Но на воспоминания времени не было. Алла Борисовна вручила Валентине Петровне коробочку конфет, а та передала звезде пакет.

- Что это? - спросила певица.

- Огурчики, помидорчики.

- Какая правильная тетя! Какая правильная тетя! - похвалила Пугачева, взяла пакет и села в машину.

Подробнее о том, что связывает Аллу Пугачеву и Валентину Петровну Валуеву, читайте 14 мая в еженедельнике «КП» или на нашем сайте.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Пугачева запустила ракету

«Алла Борисовна в семидесятых годах, точно не помню, была на космодроме «Байконур» с концертом, который прошел у нее с большим успехом.

После концерта ей предложили небольшую экскурсию на «Гагаринский старт».

Фотография сделана в музее на площадке №2, который был организован работниками космодрома в честь памяти о многих космических победах нашей страны. Запечатлена Алла Борисовна возле главного пульта управления запуском космической ракеты Р-7 или, как ее часто называют по-простому, «семеркой».

Когда подается команда «Ключ на старт», то именно на этом пульте он и поворачивается и включает всю систему набора готовности для запуска ракеты, и в дальнейшем на этом пульте идет отслеживание работы всех систем до самого пуска ракеты, т.е. схода ее с пусковой установки.

Надеюсь, для этой фотографии с автографом найдется место в моей любимой газете, которую я покупаю и читаю каждый день».

Подполковник запаса Анатолий Петрович Шевченко.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Звезды в Минске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также