2018-02-21T19:01:26+03:00
КП Беларусь

Саркози и Меркель надели бело-красно-белые браслетики

Главы Франции и Германии выступали в них перед двумя тысячами людей в Берлине.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Мы были в берлинском Сони Центре, на встрече с Николя Саркози и Ангелой Меркель, - рассказал «Комсомолке» активист оппозиции Александр Шумкевич. - Политики встретились, чтобы объявить о начале выборов в Европарламент и сказать, почему они против расширения Евросоюза за счет Турции.

Послушать Меркель и Саркози собралось примерно две тысячи человек. На сцену они поднимались через ложу для иностранных гостей, где сидели и пятеро молодых белорусов.

- Нас пригласила молодежная организация партии Ангелы Меркель. Поэтому канцлер знала, кто мы и откуда, - говорит Александр. - Мы сказали, что разделяем европейские принципы свободы и демократии, рады быть здесь, и подарили браслетики. Меркель зачитала надпись по-белорусски «За свабоду!» с браслета. Потом Саркози и Меркель надели браслетики, пожелали нам успехов в борьбе за демократизацию Беларуси. Я уверен, они прекрасно понимали, что значит это символ, а не просто надели подарок.

Главы Франции и Германии поднялись на сцену и во время выступления были в браслетах. Потом Ангела Меркель браслет сняла и положила в карман, а Николя Саркози оставался в нем до конца встречи.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евросоюз»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также