2018-02-21T19:02:32+03:00

Михаил Боярский записал новую песню. Но остался недоволен

Виктор Резников написал «Все пустое» незадолго до своей гибели [аудио-интервью + песня]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Главный мушкетер нашей страны, петербуржец Михаил Боярский, записал новый хит. Закончили сингл только пару недель назад. Так что теперь Михаил Сергеевич готовится выпустить песню на всю Россию.

Музыку на песню «Все пустое» написал его погибший друг Виктор Резников. Много лет мелодия хранилась у вдовы композитора Людмилы, ее исполнял детский хор. А потом Людмила предложила ее Боярскому.

- Говорит: «Вот, Миша, хочешь, послушай», - поделился с «КП» Боярский. - Это был музыкальный набросок философского содержания на стихи Андрея Вознесенского, который Витя исполнял под рояль. Конечно, мне очень понравилось. Мне нравятся все Витины песни (Боярский исполняет хиты Резникова «Мой дворик», «Спасибо, родная», «Карточный домик», «Я забуду о тебе» - ред.). Я предложил записать песню своим московским друзьям. Они как раз мне звонили, предлагали вместе поработать.

В итоге получилась красивая мужская баллада с живыми барабанами, роялем и виолончелями... Но сам певец итоговым вариантом сингла остался не доволен.

00:00
00:00

- То, что получилось у меня с друзьями, все равно получилось хуже, чем у Вити. Или потому, что без Витиного руководства, или потому, что невозможно спеть лучше, чем спел он. Это такая тонкая песня, где не требуется ни вокала, ни мастерства, а просто душа, и все… Что-то там не хватает, пока еще не могу сказать, что… Это касается только моего исполнения. Но уже поздно - записали, а дальше видно будет. Все равно уже никуда не денется. Может, еще наберет обороты.

Друзья артиста связывают такое отношение с переживаниями Михаила Боярского по поводу гибели Резникова. Ведь в тот вечер, когда композитор разбился на машине, он якобы ехал именно к Михаилу Сергеевичу - торопился показать ему новую песню…

Зато получившийся сингл понравился московской группе, с которыми записывал ее Боярский.

- Да Михаил Сергеевич великолепно спел! Просто он во всем стремится к совершенству. - объяснил «КП» солист группы «Чебоза», выступивший в данном случае как музыкальный продюсер. - Работать с Михаилом Сергеевичем было интересно и черезвычайно приятно. Кто бы что ни говорил, но он - великий артист.

Слушайте новую песню Михаила Боярского "Все пустое"

00:00
00:00

СПРАВКА "КП"

Кто еще исполнял песни петербургского композитора Виктора Резникова:

Алла Пугачева: «Улетай, туча», «Солдатка», «Бумажный змей»

Лариса Долина: «Телефонная книжка», «Льдинка», «Половинка».

Валерий Леонтьев: «Карточный домик», «Я живу», «Сонет № 65»

Тынис Мяги: «Я не умею танцевать»

Лайма Вайкуле: «Перелетная птица»

Владимир Пресняков-младший: «Недотрога»

Анне Вески: «старый фотограф»

«Секрет»: «Как дела, старина?», «Не забуду», «Дарю, дарю»

Перепели некоторые песни: Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Лолита Милявская, Дмитрий Маликов, Жасмин.

Еще больше материалов по теме: «Михаил Боярский: досье kp.ru»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также