2018-02-21T19:09:48+03:00

Дмитрий Медведев вручил ордена за детей

В Международный день защиты детей президент вручил в Кремле ордена «Родительской славы»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 июня, в Александровском зале Большого Кремлевского дворца собрались восемь семейных пар, для которых главным жизненным призванием стало воспитание детей. В семье предпринимателя Сергея Китко из Краснодарского края 16 родных детей, у сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю Анатолия Китаева - 15, у инженера Сергея Маликова из Волгоградской области - 11, столько же и у электрогазосварщика Сергея Николаева из Республики Марий Эл. В самой «маленькой» семье Гаврилы Медведева из Чувашии - четверо.

Указ об учреждении ордена «Родительской славы» Дмитрий Медведев подписал в самом начале своего президентства, а первое награждение прошло 13 января этого года. Помимо ордена и почетной грамоты многодетным родителям выдают по 50 тысяч рублей.

Президент встречал гостей по-семейному. Для них накрыли столы с фруктами и сладостями, детям налили сока. Первым делом Медведев поблагодарил лучших родителей страны за то, что им удалось создать такие уникальные семьи: дружные и большие.

- Дети нуждаются в заботе, внимании, охране их прав и интересов, - заметил президент. - Надо сказать, случаев безразличного, а подчас и жестокого отношения к детям в нашей стране хватает. Защита детей - это обязанность государства.

Президент напомнил, что недавно были внесены изменения в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка», которые в том числе защищают детей от вредной для них информации.

Коснулся президент и материальной поддержки семей, отметив, что в последнее время она увеличилась. Он заявил, что даже в условиях кризиса государство будет неукоснительно исполнять все соцобязательства, в том числе индексировать детские пособия.

Порадовал Медведев и статистикой рождаемости. По словам президента, только в первом квартале этого года родилось на 4% больше детей, чем в первом квартале прошлого.

«Я желаю вам всем здоровья, счастья, успехов во всем и, если примете такое решение, может быть, и новых детей», - пожелал президент и приступил к награждению.

Отмеченные высокой наградой родители явно тушевались в кремлевских хоромах. Те, что брали слово, в основном благодарили президента за оказываемое им внимание. А затем патриотично уверяли, что их дети станут достойными гражданами своей страны.- Ваше Превосходительство! Дорогой Дмитрий Анатольевич! - обратился к президенту настоятель Свято-Успенской церкви из Омской области Андрей Решитов (в его семье 9 детей). - Большое вам спасибо за сегодняшний праздник. В свое время моя мама была награждена Золотой Звездой матери-героини. И я помню, какой это был почет и уважение. Храни вас Бог!

Раздав все ордена, Медведев подсел за столик к одной из семей. И оркестр радостно заиграл музыку песни «Учат в школе»...

Еще больше материалов по теме: «Орден «Родительской славы»»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также