2018-04-02T13:14:25+03:00

Белорусская бабушка победителя "Евровидения-2009": «Сашенька скушал только полколдуна…»

[фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

Зинаида Егоровна Гурина, бабушка триумфатора «Евровидения-2009», рассказала «Комсомолке» подробности визита звездного внука к ней в гости.

- В три часа в моей двухкомнатной квартире собрались родственники, которые не видели Сашу почти двадцать лет: мои братья, племянники с женами, дочка племянника. Какие она из Интернета сделала большие цветные Сашины фотографии! А сама еще школьница. Мне две принесла, а себе сделала черно-белую, - улыбаясь, поделилась переживаниями с «Комсомолкой» белорусская бабушка Александра Рыбака 77-летняя Зинаида Егоровна Гурина.

Оказалось, что родственники испугались расписанного по минутам графика звездного свояка, и на всякий случай встречали Сашу и его маму Наталью Валентиновну около гостиницы поздно вечером еще в день прилета (28 мая. – Ред.) в Минск. Там и обнялись.А уже 29 мая пообщались с Сашей в гостях у белорусской бабушки.

- Правда, нас подвели, и ждали мы его долго, - разоткровенничалась Зинаида Егоровна. - Договорились на три часа. Я стол накрыла, приготовила его любимые колдуны (национальное белорусское блюдо - Ред.), а он все не едет… Приехал только в полпятого...

В три часа дня Александр репетировал «Купалинку» и звездную «Сказку» на сцене Дворца республики. А в полчетвертого отправился на обед в итальянский ресторан, после которого и заглянул к бабушке.

- Я в окно увидела, что он приехал, и выбежала встречать на лестничную площадку. Жду-жду, а он не поднимается. Что случилось?.. А это соседки у подъезда его оккупировали… Но Саша от них вырвался, и мы наконец-то обнялись. Правда, толком-то пообщаться не удалось – минут двадцать. Одни родственники хотели Саше что-то рассказать, другие - сфотографироваться, кто-то автограф взять. Такая кутерьма была. Соседки пришли принесли открыточки… Так Саша и поесть не успел. Скушал только полколдуна…

Вечером на полуфинальном концерте телеканала ОНТ «Новые голоса Беларуси» мама Саши, Наталья Валентиновна Рыбак, поделилась с «Комсомолкой» своими впечатлениями о визите в Беларусь.

- Самым сложным было выдержать этот график. Это было большим испытанием, но в основном мы справились. Были очень эффективно организованы встречи, да и Саша не подкачал, - улыбаясь, рассказала мама победителя «Евровидения-2009». – А самым приятным моментом была встреча с мамой (бабушкой – Зинаидой Егоровной. – Ред.), со всеми родственниками. Я рада, что снова увидела Минск, который, вроде бы и тот же самый, но в то же время сильно изменился.

- Она бы увидела изменения, если бы побывала не только в центре, - пояснила сидящая рядом бабушка Зинаида Егоровна. – А так Наташа ездила только по центральным проспектам, которые подкрасили, подчистили. Поэтому и изменений не почувствовала.

После минского концерта, где Саша заседал в жюри и выбирал новые голоса Беларуси, он поднялся на сцену и под бурные аплодисменты зала спел «Купалинку» и победоносную «Сказку». А затем поужинал в ресторане гостиницы, после чего сразу же отправился отдыхать в номер. Музыкант так устал за день от встреч и поклонников, что даже не появился на дискотеке, где приближенные праздновали его визит на родину.

В субботу в полдень (по минскому времени. – Ред.) Александр вместе с мамой Натальей Валентиновной вылетел чартерным рейсом из Минска в Осло. Из белорусской столицы он увез несколько коробок зефира в шоколаде и конфет «Птичье молоко». Саша оказался заядлым сладкоежкой, но таких вкусностей в Норвегии не встречал...

Читайте также: В Минском аэропорту Александра Рыбака встречали с зубром

Александр РЫБАК: Я сюда приехал, чтобы увидеться с родственниками.Видео: Татьяна ШАХНОВИЧ Размер: 4,86 Мб

Подпишитесь на новости: