2015-02-04T05:41:59+03:00

Ростовчанам показывают «Девочку с пепсиками» и «Джоконду из Азова»

В М-галерее открылась выставка ремейков знаменитых картин [видео+фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

26 июня в Ростове открылась необычная экспозиция. На стенах М-галереи висят знакомые с детства картины - черный квадрат, улыбающаяся Мона Лиза, апофеоз войны. Однако каждый сюжет изменен: красного коня купает не худой юноша, а упитанный парень в тюбетейке. Вместо коня - белый слон. На фрагменте известной фрески Микеланджело «Сотворение Адама» друг к другу тянутся пальцы ног, а не рук. Более 40 шедевров мировой живописи истолкованы с учетом современных реалий. Авторы - преимущественно из Ростова, есть также работы живописцев из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Кишинева, Нью-Йорка.

- Мы предложили художникам создать вариации на темы известных произведений искусства в контексте нашего времени, - говорит сотрудник М-галереи Лиля Асланова. - Перед авторами была поставлена цель - не просто создать очередную копию, а раскрыть смыслы и грани картины более современным языком и сделать самостоятельное произведение. Это должно было стать толчком для движения в новом направлении. Так, свежая девочка в розовой кофточке с картины Серова у ростовского художника Вадима Мурина превращается в девушку-гота с летучей мышью на шее. За ее спиной металлопластиковое окно, на столе вместо персиков - баночки Pepsi.

- Эта картина создает некое ощущение потерянности. Будто автор не знает, куда ему идти. По сути, все мы сегодня потеряны в огромном море информации, поэтому возвращаемся назад и переосмысливаем произведения предшественников. Это помогает выбрать собственный путь, - считает Лиля Асланова.

Выставка Remake продлится до 6 августа в М-галерее по адресу: ул. Города Волос, 6.

Фото автора.

Ростовчанам показывают «Девочку с пепсиками» и «Джоконду из Азова».В М-галерее открылась выставка ремейков знаменитых картин

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также