Звезды

«Сделайте мне сексуальное разгильдяйство!»

«Комсомолка» встретилась с лидером первого конкурсного дня «Славянского базара в Витебске» Дмитрием Даниленко, который представляет Россию

Молодой человек рассказал нам, кому бы он поставил высший балл, где важно не дать «петуха» и что его связывает с Николаем Басковым.

Дмитрий Даниленко обошел белорусского участника Андрея Колосова на три балла. Оба молодых человека из Гомеля и одно время учились вокалу у мамы Андрея Елены Петровны Колосовой. Но оказалось, у преподавателя и бывшего ученика Дмитрия Даниленко разные воспоминания об одних и тех же событиях...

Перед выступлнием «Комсомолка» застала Дмитрия в гримерке, где он попросил стилиста изобразить у него на голове «сексуальное разгильдяйство». После выступления первым делом мы выяснили, является ли сексуальное разгильдяйство жизненным девизом конкурсанта.

- Нет. Я считаю артист должен быть разным и соответствовать тому, о чем поет. В данной песне («Фантастика». - Прим. авт.) идет искреннее признание в любви. А там, где любовь – обязательно есть место сексуальности. Поэтому я хочу, чтобы и мой внешний вид соответствовал великолепной песне.

- То есть сегодня на белорусской сцене вы были сексуальным разгильдяем?

- Я надеюсь. Я надеюсь, что меня поняли.

- Вас уже особо выделили и Николай Басков, вручивший денежную премию на «Романсиаде», и Лайма Вайкуле, заявившая журналистам, что вы при любом результате будете звездой. Вы должно быть чувствуете себя очень уверенно?

- Конкурс – вещь непредсказуемая и может случиться все, что угодно. Можно спеть на 10 баллов, а можно дать «петуха».

- Оцените свое выступление на первом конкурсном дне фестиваля по 10-балльной шкале.

- Девять баллов.

- Я знаю, что одной из ваших первых учительниц по вокалу была Елена Петровна Колосова – мама вашего сегодняшнего конкурента из Беларуси.

- Да. Занятия с Еленой Петровной длились недолго, но продуктивно. Где-то месяца полтора-два. А чтобы по-натоящему научиться петь нужны годы.

- Но Елена Петровна рассказала мне, что ваши занятия длились около двух лет...

- Да? Возможно, она имела в виду общение? Мы творчески пересекались, но как таковые занятия...

- Елена Петровна говорит, что общались вы только на занятиях.

- В то время мне было около 18-ти лет. Может быть, мне изменяет память. Я вокалист, голова резонирует. Наверное, пустая.

- После того, как Николай Басков внезапно отказался от должности председателя конкурса, пошли слухи будто это связано с вашей персоной.

- Я не знаю. Лично я ни в чем не виноват.

- Вы поддерживаете с ним контакт?

- Мы с ним встречались два раза. Лишь как конкурсант и председатель жюри. Это было на конкурсе «Романсиада» и отборе на «Славянский базар».

- Белорусский норвежец Александр Рыбак накануне «Евровидения» заявил, что если победит, половину победы отдаст белорусам. Вы белорус, но представляете на фестивале Россию. Как рапорядитесь своей победой?

- Поговорим об этом после победы. Я в ней не уверен.

- Но вы заявилили, что едете на «Славянский базар» за победой.

- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Если другие участники говорили по-другому, зачем тогда ехать?

- А как вы оцениваете выступление белоруса и конкурента Андрея Колосова?

- На 10 баллов.

- То есть он спел лучше вас?

- Я критически к себе отношусь, а выступление Андрея слышал мельком. Конечно, я приехал за победой. А с чем уеду, с тем уеду.

Напомним, сегодня вечером состоится второй конкурсный день «Славянского базара в Витебске». По результатам двух выступлений и определится победитель.