Политика

Лукашенко: «Мы в землянки пойдем…»

20 августа в поездке по Витебской области президент рассказал, что белорусов зря называют бульбашами. И о том, какие есть проблемы с Европой и Россией.

О Европе

«Мы готовы вести диалог с Евросоюзом по всем вопросам. Вроде неплохо идет этот диалог. (…) Если кто-то на Западе думает, что у нас с Россией испортились отношения, и мы Лукашенко подкрутим, и он всех преступников из тюрем повыпускает, сломает законодательство, то они ошибаются! (…) Мы все равно выживем. В землянки пойдем, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим».

О России

«Дмитрий Анатольевич (Медведев, президент России. - Ред.) пригласил встретиться в Сочи. (…) Думаю, на следующей неделе такая встреча состоится и мы обсудим весь спектр сложных вопросов, которые не решаются».

О бульбашах

«Нас называют бульбашами, но сейчас у нас позиции по картофелеводству не такие, как были ранее. В текущем году мы закончим проработку специальной программы, определим, сколько картофеля надо для внутреннего рынка, сколько - на экспорт. Но эту культуру, ценнейшую для нас, мы вернем. Она рентабельна и перспективна».

По информации агентств БелТА и «Интерфакс-Запад».