2018-02-21T19:42:02+03:00

Мы – одна большая семья!

Жители села умеют работать и отдыхать
Поделиться:
Изменить размер текста:

Родинское поселение – одно из самых маленьких в Еланском районе, здесь живет около трехсот человек. Но зато односельчане чувствуют себя одной семьей – вместе проводят праздники, вместе работают над благоустройством улиц.

В этом году звание «Дом образцового порядка» было присвоено семье Бушневых Валерия Ивановича и Татьяны Петровны.

- Их подворье самое ухоженное, во дворе цветы, кругом чисто, красиво! – говорит глава Администрации Родинского поселения Татьяна Михайловна Кияшко. Кстати, Родинское поселение уже второй год подряд занимает третье место в областном конкурсе «Лучшая администрация года».

С 2006 года в Родинском поселении было создано два ТОСа «Родина» и «Надежда», которые взяли на себя основную работу по благоустройству села.

- Последние два года наши ТОСы занимают призовые места на областном конкурсе, - с гордостью говорит Татьяна Михайловна. – На полученные премии приобрели мотоблок, косилку, чтобы наводить порядок на территории села, и мотопомпу на случай пожара. Также премировали активистов ТОСов.

Большую поддержку в благоустройстве администрации оказывают местные фермеры Боролинский В. П., Прокофьев В. И., Козенко С. И.- помогают чистить снег зимой, летом профилируют дороги, выделяют технику и на другие нужды.

А все праздники в поселении любят проводить в Родинском ДК. К организации каждого мероприятия художественные руководители Дома культуры Валентина Коверченко и Людмила Гуржуй подходят творчески, с юмором

По словам Татьяны Михайловны, жители села очень активные, отзывчивые, всегда с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, в том числе и спортивных соревнованиях. И показывают неплохие результаты.

Подпишитесь на новости: