2018-02-21T19:42:16+03:00

На матч «Амкар»-«Фулхэм» пермяки скупают по 15-20 билетов

А спекулянты сбывают их в два с половиной раза дороже
Поделиться:
Изменить размер текста:

Такого ажиотажа у касс стадиона «Звезда» на матч Лиги Европы не ожидали, кажется, даже в самом «Амкаре». Сегодня в 11 утра в кассах стадиона начали продавать билеты на матч с «Фулхэмом», который пройдет в Перми в четверг, 27 августа. А очередь за ними пермяки начали занимать аж с семи часов!

В половине двенадцатого у касс футбольного стадиона собралось уже не менее 1000 человек – четыре очереди от 50 до 300 метров длиной…

Неподалеку от кассы стоит везунчик - парень лет 25 – от желанных билетов его отделяет всего несколько человек.

- Я в 8 утра пришел, и уже человек 30 впереди меня было, - рассказал он.

Подходим к концу очереди, обращаемся к фанату с 10-летним стажем.

- Боишься, что не хватит билетов?

- Конечно! Сумасшедший ажиотаж! Но такое, может, раз в жизни бывает, что к нам приезжает клуб из Лондона. Поэтому и приехали полдевятого и стоим в очереди. Все же хотят купить хорошие места!

Причем, и сами болельщики не понимают, чем вызван такой интерес к матчу:

Скажем, в Лондоне на первый матч команд остались непроданными 3000 билетов: организаторы сбывали их по бросовой цене. А у нас… Многие пермяки сегодня «заболели», взяли отгулы, ушли в однодневные отпуска – только для того, чтобы купить билеты на этот матч. Болельщики раскупают для друзей по 15-20 билетов. В очереди стоят мамочки с колясками, тещи, которых в очередь отправили свекры. Покупают билеты даже те, кто до сих пор ни разу на стадионе не был. И это при том, что билеты на матч Евролиги стоят дороже, чем обычно - от 300 до 500 рублей.

Такой ажиотаж был, пожалуй, только в 1998 году, когда «Амкар» играл на кубок России с тогдашним многократным чемпионом России «Спартаком». И ведь тогда "Амкар" выиграл - 1:0!

Организаторы как могут успокаивают, билеты будут продавать даже в проходы. Причем, продадут их не сразу, а распределят на все 4 дня. Так что (теоретически) их можно будет купить даже в четверг . Всего же выставлено в продажу 17 тысяч билетов.

Что касается матча, он, судя по всему, должен быть красочным. Фанаты принесут с собой бенгальские огни. А организаторы предлагают расцветить трибуны в амкаровские цвета – владельцам билетов в четных секторах предлагается надеть одежду черного цвета, а в нечетных – красного.

Кстати, игроки «Фулхэма» должны прилететь в наш город завтра чартерным рейсом. Фанаты прибудут позже – лондонский клуб заявил приезд 150 человек.

Ажиотаж у касс "Звезды".Ирина МОЛОКОТИНА

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Подпишитесь на новости: