2018-02-21T19:42:25+03:00
КП Беларусь

Возле Речицы неопознанный самолет пролетел под железнодорожным мостом

Милиция ищет воздушного лихача, чтобы оштрафовать за запрещенный трюк
Поделиться:
Изменить размер текста:

Необычное объявление распространила гомельская милиция: нужна помощь в поиске пилота самодельного самолета без опознавательных знаков. В конце июля возле Речицы он совершил крутое пике под железнодорожный мост через Днепр, вылавировал и полетел дальше.

- Местные зеваки долго обсуждали трюк, а работники военизированной охраны Белорусской ж/д расценили действия лихача опасными и сообщили об инциденте нам, - рассказал пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко. - Установлено, что летательным аппаратом управлял один человек. Самолет представлял собой самодельный агрегат темно-синего цвета с серебристым оттенком, имел сходство с АН-2.

Милиция обещает анонимность и вознаграждение за информацию о пилоте. Лихач нарушил правила использования воздушного пространства. За проступок можно получить до 20 базовых величин штрафа (700 тысяч рублей).

КСТАТИ

Чтобы летать легально, нужно оформить кучу бумаг. Поэтому многие игнорируют закон.

- В Минском районе пилот ДОСААФ заметил планер на высоте 250 метров, где его не должно быть, - продолжает Александр Марченко. - Оказалось, пока хозяин самолета был в Литве на соревнованиях, его «птичкой» кто-то воспользовался. А вот минскому электромонтажнику не удалось взмыть в небо. Он собирался проверить летные качества своего мотопараплана, но это вовремя заметили и пресекли попытку несанкционированного полета. Всего с 2006 года выявлено 12 нарушений правил использования воздушного пространства.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также