2018-02-21T19:43:13+03:00
КП Беларусь

Лучшим подарком ко дню рождения для президента Лукашенко стал сын Коля

Из интервью российскому журналисту: «Ну, некоторые своих жен таскают по всем этим визитам, некоторые собак приводят на переговоры» - никто никого не критикует. [ФОТО + ВИДЕО]
Поделиться:
Изменить размер текста:

30 августа президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает 55-летний юбилей. За 15 лет его президентства мы узнали, что свой личный праздник Александр Григорьевич не жалует. Как правило, в этот день президент работает, работают и чиновники аппарата президента. Кстати, самые близкие подчиненные подчеркивают, что даже на словах поздравлять президента в этот день не стоит - не любит.

А в конце августа день рождения у младшего сына президента Коли. «Сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! (Смеется.) Ни с кем, понимаете! Говорит: папа, я с тобой и все! Особенно когда взрослеть начал. Скоро четыре года. Такой смышленый парень! Я в вертолет - и он! Ну, мужик растет! Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я. Но я не сильно устаю», - рассказывал президент в интервью главному редактору «Комсомолки» летом 2008 года.

А в июне этого года в интервью российской газете «Завтра» Лукашенко рассказал про удивительное совпадение - Коля родился практически в один день с папой: «Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа».

Кстати, в этом же интервью президент заговорил о своем жилищном вопросе.

«Я переживаю за своих детей. Не дай бог, что-нибудь случится со мной. Они живут в казенных домах в резиденции президента, они будут выброшены на улицу, у них даже квартир нет. У них нет накоплений, чтобы эти квартиры как-то построить. Я с ужасом представляю, что они все соберутся там, откуда я когда-то уезжал, там для них места даже не хватит. И дети спрашивают меня: «Что нам делать? Хоть бы какой-нибудь угол был». Я им отвечаю: «Потерпите. Будем надеяться, что меня сию минуту не выкинут. А когда окончу свое президентство, где-то поселюсь, и вам там место найдется. Заработаем деньги. А сейчас не могу заниматься вашим жилищным вопросом».

Александр ЛУКАШЕНКО: «Я абсолютно случайно стал президентом».Видео: Телеканал «РТР-Беларусь» Размер: 35,65 Мб Продолжительность ролика: 25,06 мин.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Есть ли кризис 55-летних?

- В отношении работы и карьеры 55 - это вершина мастерства и вершина притязаний. И думать о том, что впереди будет что-то необыкновенное, не стоит. Что сделано в работе, то сделано. Отношение к работе по-прежнему ответственное и серьезное. Оставлены все юношеские иллюзии и соблазны. Человек уже живет не мыслями о том, как изменить этот мир, а с достаточно четким знанием, что можно изменить, а что нет. В 55 у человека уже трезвый взгляд на мир с пониманием того, что сферы влияния определенно отграничены, - пояснила «КП» психолог Ольга Андреева. - Многие люди в этом возрасте вырастили детей, отправили их в самостоятельную жизнь. В это время хочется пожить для себя: еще не старый, еще сил много, а основные жизненные задачи выполнены. Нужно получать удовольствие от жизни. Энергия есть для путешествий, для того чтобы найти себя в чем-то новом, уделить больше внимания своим близким.

Лукашенко о своем сыне Коле: «Если меня нет дома, он не спит, не ест, это вообще не ребенок»

13 августа Александр Лукашенко дал интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману - специально для "Известий", ИТАР-ТАСС и телеканала "Россия". Сегодня газета «Известия» опубликовала текст беседы. Вот что президент рассказал о своем сыне Коле.

Вопрос: Я бы хотел поговорить о вашем младшем сыне Коле, с которым в последнее время вас можно часто вместе видеть...

Ответ: Так у меня судьба сложилась, это не потому что я пиарю. Откровенно вам скажу, что если меня нет дома, он не спит, не ест, это вообще не ребенок. Вот он привязан, как хвост, и это уже не первый год. Я в зарубежную командировку вынужден его брать, потому что он не будет спать, он дойдет до изнеможения. Всё, со мной в самолете он поспит, поест - он привязан, и он привязан к отцу - ну что, я его должен отпихивать, он что, мне мешает?

И второе - "Вот, он там сидел на переговорах официальных, и маленький Коленька у него на коленях". Ну, было однажды, я говорю: "Коля, сядь рядом, ну не надо на колени, это же официальные переговоры". Он тут устроил скандал: "Нет, я хочу с тобой на колени. Ты мой папа, я хочу с тобой на колени". Ну что тут скажешь, когда уже операторы сидят, журналисты, все - "Да ладно, сядь ты уже на колени".

Или, я приезжаю к папе римскому, там невероятно, чтобы кто-то куда-то ребенка привел, такого еще не было, и я уже его взял, говорю: "Но будешь в коридоре". - "Хорошо, буду в коридоре, я хочу посмотреть на его военных". Приходим туда: "Папа, а где его охрана военная?" - "Да вот", - говорю. "Да какая это, - во весь голос, - военная охрана, это же какие-то клоуны!" Ну, они разодетые так. Я вижу, они так улыбаются. И вот заканчивается разговор, и папа римский: "А где ваш маленький ребенок?" Я говорю: "Ну, где-то у вас в коридоре ходит там" - "А вы бы его могли позвать?" Я говорю: "Хорошо", и вот я тогда говорю: "Позовите" - переводчику. Заходит этот малыш... Как изменился этот человек, в возрасте, никогда не видевший детей! Смотрю, у него слезы на глазах, он Колю по головке гладит, а Коля не любит, вот от меня у него - по голове он любит, когда его гладят, только отец может по голове его там, - и он, смотрю, съежился, и я ему говорю: "Терпи. Терпи", говорю. И этот папа римский забыл, что он папа римский, с этим малышом. Он ему подарки подарил, кстати, российский букварь. Чтобы учить русский язык... Понимаете, вот душевная была атмосфера, забыли про меня там, Коля был там в центре внимания.

Поэтому ну так сложилось в жизни, и что тут ерничать, я часто говорю: "Ну, некоторые своих жен таскают по всем этим визитам, некоторые собак приводят на переговоры" - никто никого не критикует.

Вопрос: Ну, ваш коллега, президент Обама, с тещей приехал.

Ответ: Да, с тещей, ну, вроде все нормально. Как ребенок - ну что тут ребенок, ну, нормальный ребенок, очень подвижный, извините за нескромность, умный мальчик. Он в 5 лет, еще 5 лет нет, он все понимает, все знает, где что можно, где нельзя. Поэтому это уже, знаете, как, может, грубо скажу, как талисман мой, это мой крест, вот я его несу. И знаете, давайте так откровенно, я часто думаю - ну, мог бы я не показывать, вырезали бы операторы.

Вопрос: А зачем?

Ответ: А скажите, а сколько у нас, у России и у Белоруссии, детей вот таких, как "внебрачный сын президента", как у нас говорят. Сколько у нас таких детей? А сколько у нас брошенных детей? Так пусть это будет примером тому, коль уж в жизни так сложилось, что у тебя родился ребенок, не важно, как он родился. Вот тут Путин сказал: "Это от Бога". Так чего я должен то, что Богом дано, прятать? ...Вы знаете, извините за нескромность, как мне часто те, кто меня знает, говорят: "Таких отцов не бывает". И действительно, я и старших своих детей безумно любил. Если у меня маленький ребенок - все, я забываю о какой-то там любви, о чем-то, у меня есть работа и у меня есть ребенок, я ну до бешенства люблю детей. Это и старших касалось, и этого ребенка касается, это святое.

Как стать президентом.Видео:TVR.BY Размер:912КбПервый канал

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр ЛУКАШЕНКО: "Я прожил за эти 15 лет все свои там 75 или 80, 90, сколько мне отпущено".

«Путин мне говорит: ну, ты молодой. Я говорю: да не в этом дело, молодой или нет. Пятнадцать лет у власти. У меня уже ни одной живой шестеренки нет внутри, которая бы нормально вертелась. Это уже, знаете, зубы сжал - и тяну».

«…Нам выпало большое счастье с вами жить в это время. С другой стороны, я уже столько за эти 15 лет пережил, у меня никогда не было легких времен в жизни, но за эти 15 лет я уже пережил столько, что, наверное, если бы я "окочурился", я мог бы сказать, что меня жалеть не надо. Я прожил за эти 15 лет все свои там 75 или 80, 90, сколько мне отпущено. Мне уже не на кого было обижаться, и моим родственникам...

Поэтому, с одной стороны, я счастливый. И если, конечно, не обрушится страна, можно будет, уходя, сказать, что я все-таки что-то сделал для этой страны и для этих людей. И в этом мое счастье. С другой стороны, я за это время лично ничего не видел хорошего. Абсолютно ничего. Мне нечего сказать…»

По информации газеты «Известия».

ЦИТАТНИК "КП"

Самые знаменитые высказывания Александра Лукашенко:

"Беларусский народ будет жить трудно, но недолго!"

("Le Monde", 26 ноября 1996 г.).

"Я готов добиваться спокойствия в республике даже ценой собственного разума".

(По НТВ, 31 декабря 1997 г.).

"Я никому за деньги не обещал никакой любви".

("Итоги", 1998 г., №12).

"Я все время только и делаю, что думаю - что делать?"

("АИФ", 1998 г., №15).

"Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтоб хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтоб накормить ребенка и так далее. Ребенок много не съест".

("АИФ",1998 г., №23).

"Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество. Вчера играл в хоккей, позавчера в - в теннис, еще раньше -- в футбол. До этого в волейбол. Баскетбол. Это самое мое большое достоинство, которое дает возможность сохранять нормальную форму и высокую работоспособность".

("Комсомольская правда". 23 мая 1997 г.).

Читайте также: Александр Лукашенко: от футбола до хоккея

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также