2018-04-02T13:19:12+03:00
КП Беларусь

Туристы бросили товарища-белоруса в глухой сибирской тайге!

А о том, что Александр пропал, россияне не сообщили даже после возвращения из похода.
Поделиться:
Изменить размер текста:

- Мой муж - заядлый путешественник, - рассказывает «Комсомолке» Наталья, жена пропавшего 37-летнего туриста Александра Шмидова. - Ходит в походы с 15 лет. В Карелию, на Алтай, в прошлом году был в Гималаях. В тайгу муж хотел пойти давно. Показывал мне фотографии, рассказывал, как там красиво. Я просила его не идти, но конфликтов по этому поводу у нас не было. Я знала, что мужу поездка принесет радость. Все сложилось в пользу похода: на работе в августе дали отпуск, и в Екатеринбурге сформировалась группа туристов. Муж говорил, что один в тайгу не пойдешь.

Заволновалась Наталья 28 августа, в пятницу. У нее с мужем была договоренность - Александр должен был прислать жене сообщение на электронный ящик. Пятница, суббота, воскресенье - никаких известий. 1-го сентября утром, когда Александра все еще не было, Наталья сообщила о пропаже коллегам мужа. Александр - подполковник милиции, его коллеги оперативно принялись за поиски, сразу же позвонили в Красноярск.

Как говорится в сводке МЧС, Александра Шмидова потеряли в районе Второй Фомкиной речки - глушь непролазная.

Люди шли не группой, а каждый по своему маршруту. В определенные дни и часы они сходились в условленных точках. Вот на одну из таких встреч Шмидов и не вышел. Группа поискала Александра в день пропажи и немного следующим утром. А потом решила «продолжить маршрут». Наверное, его товарищи решили: «Сам как-нибудь выберется». Но самое удивительное, что, даже когда группа вернулась домой, об исчезновении Шмидова никому не сообщили - ни милиции, ни спасателям.

Сейчас Александра Шмидова ищут с воздуха, на вертолете, еще пять человек прочесывают местность пешком. На сегодняшний день результатов поиска никаких. Белоруса нет уже 28 суток. Однако о самом худшем никто не думает: Подполковник - очень опытный путешественник, который не раз попадал в экстремальные ситуации и знает, как из них выбираться. Тем более что у Александра с собой было много теплых вещей, специальные туристические ботинки и альпинистское снаряжение.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также