2018-02-21T19:48:01+03:00
КП Беларусь

Крыжановский отдыхал с лопатой, а Айплатов - с китайскими драконами

Известные белорусские мужчины в этом году поразили разнообразием маршрутов. А кое-кто в эпоху кризиса и вовсе отказался от дорогостоящих путешествий. [ФОТО]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Кризис больше ударил по мужчинам. Мы продолжаем тему звездного отдыха. В прошлом номере, за 3 сентября, мы рассказали, как отдыхают звездные барышни. Читайте: Барабанщикова влюбилась в Хорватию, а Афанасьева - в Монако.

Кратковременный отпуск…

…провел Алексей Хлестов

На море певец не был около пяти лет.

- Пока отдых за границей только в планах. А в редкие выходные деньки вырываемся семьей в деревню Кадлобищи. Там у моей жены Лены осталось наследство от бабушки - настоящий деревенский дом. Этой деревни нет на карте, до ближайшего дома - метров 100. Вокруг лес. Вот там, прямо в Березинском заповеднике, и находятся мои любимые места: партизанские тропки и озера.

Декретный отпуск…

Отбыл на даче юморист Евгений Крыжановский

Он воспитывал свою младшую дочурку Ксюшу.

- Активная деятельность в мае закончилась, и мы всем семейством отправились на дачу. Впервые из-за рождения дочурки, которой сейчас полтора годика, мы отменили отпуск на море и занимаемся ребенком, - рассказал «Комсомолке» Евгений Крыжановский. - Считайте, что я в декретном отпуске! Дочка только-только научилась ходить, за ней теперь нужен глаз да глаз! Ну а в перерывах я не забываю про хозяйство: беру лопату - и в огород!

Аскетичный отпуск…

…получился у музыканта Ивана Вабищевича

Он побывал сразу в нескольких европейских странах. На самом деле, отдых получился с оказией: музыкант отправился во Францию на съемки реалити-шоу для телеканала ОНТ. А заодно побывал в Праге, немецком городе Триер и даже в Люксембурге, где увидел, насколько местные жители экономят на месте.

- В Люксембурге все очень маленькое. Двухместный номер, в котором я жил, по размерам напоминал полукупе или полукаюту. Внутри - двухъярусная кровать и умывальник. Душ - за перегородкой.

Кроме того, во время поездки в Люксембург Иван пересмотрел свое отношение к нашим таксистам.

- Там понимаешь, что наши таксисты - просто боги. Не знаю, сколько нужно наездить у нас, чтобы заплатить 40 евро. А у них это запросто! Еще в Люксембурге я умудрился попасть в старинные катакомбы. И иногда забирался в такие места, где меня посещала мысль: «А выберусь ли я обратно?..»

Экстремальный отпуск…

…состоялся у дизайнера Ивана Айплатова

С женой и двумя друзьями Айплатов провел три недели в Китае. Однажды утром кампания ехала на такси, а когда притормозила, обнаружила, что все документы, деньги и билеты остались в машине. И тут возник языковой барьер. Пришлось вначале искать переводчика, которого обнаружили… в цирке, и заинтересовали фразой: «Степень нашей благодарности не будет иметь границ!». Затем при помощи милиции молодые люди до двух часов ночи искали пропажу.

- Причем когда мы уже нашли телефон нужного таксопарка, милиция два часа не могла до него дозвониться, - рассказал «Комсомолке» Иван Айплатов. - И когда они сказали: «Ну, раз не можем дозвониться, значит, такой организации не существует», - у меня был шок!

Во время отдыха на китайском острове Хайнань Ивана Айплатова едва не поглотил тайфун. Кампания вовремя смогла ретироваться с места буйства стихии, но попала в ураган.

- Два часа из-за погодных условий нам не давали посадку в Пекине. Трясло так, что многие уже попрощались друг с другом. Мы подпрыгивали над сиденьями сантиметров на двадцать. Было очень страшно: кто-то плакал, кто-то молился. Думаю, я процентов на 40 прочувствовал то, что испытывают люди в авиакатастрофах.

Отпуск как в кино…

…был у телеведущего Сергея Дорофеева в Италии

Известный телеведущий признался «Комсомолке», что влюблен в эту страну и уже не первый год проводит здесь свой отпуск. В программе: море, вино и много экскурсий.

- В итальянском городе Римини, - уверен Сергей, - должен побывать каждый уважающий себя киноман - ведь это родина великого Феллини! Здесь все напоминает о великом режиссере и его детищах: фасады домов, расписанные художниками, изображения - кадры из фильмов Феллини. Бродишь по кварталам и сходишь с ума: герои фильмов оживают, окружают тебя, говорят голосами местных жителей… Мамма-мия! На домах - и «Сладкая жизнь» Феллини, и портрет жены маэстро Джульетты Мазины… В будущем обязательно сниму фильм о Римини: его истории, жителях, о Феллини и его картинах - на домах и экранах…

Семейно-романтический отпуск …

Получился у Николая Агурбаша и его жены Анжелики.

Чтобы отметить 7 лет семейной жизни, супруги улетели на несколько дней в Дубай. Приземлившись в этом чудесном городе на рассвете, на белом «Роллс-Ройсе» они отправились в отель «Парус». Вечером супругов ожидал фестиваль еды - в восьми ресторанах отеля дорогим гостям предложили попробовать изысканные блюда.

- Меня Дубай всегда поражает, - поделился своими впечатления с «Комсомолкой» Николай Агурбаш. - И не столько своей роскошью и невероятными зданиями-небоскребами, а тем как четко все работает в этом городе. Каждые 30 секунд из аэропорта Дубая вылетают самолеты! И никогда никаких сбоев! Это меня удивляет больше всякой роскоши.

Геройский отдых…

…получился у Дмитрия Колдуна.

Этим летом Георгий и Дмитрий Колдуны побывали во Франции. Взяли напрокат машину и исколесили несколько французских городов.

- За рулем был я и по привычке, которая появилась в Москве, разъезжал на больших скоростях, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Колдун. - Вначале я не понимал, что за огни, похожие на вспышки фотоаппаратов, периодически мелькают слева. И только на следующий день увидел, что это дорожные видеокамеры отслеживают нарушителей. Поэтому каждый последующий день нашего пребывания во Франции ожидал, что меня настигнет наказание. Но все обошлось.

Особое впечатление осталось после посещения Диснейленда. Особо запомнились космические горки.

- Есть на территории Диснейленда «Студия Дисней», где вживую представлены технологии кино. Садишься в автобус и чувствуешь себя героем фильма, который попадает в разные переделки и катастрофы. Сначала преодолеваешь зону военных действий, где все взрывается по-настоящему. Потом случается настоящий потоп. Затем на автобус падают линии электропередач и водонапорные башни, и все это сопровождается страшными звуками и воплями. В итоге (как любой супергерой) выходишь живым и невредимым. После такого вот аттракциона-представления я для себя сделал вывод: супергероем может быть каждый!

Долгожданный отпуск…

…провел телеведущий Олег Титков

Ведущий «Белорусского времечка» с детства мечтал прокатиться по Европе на машине. И только этим летом задумку удалось осуществить. За две недели с компанией друзей Олег Титков объехал шесть стран - Польшу, Чехию, Германию, Италию, Австрию и Словакию.

На немецком автобане за машиной телеведущего устроили настоящую слежку…

- Несколько раз нам на хвост садилась черная «Ауди» без всяких опознавательных знаков. Из окошка высовывалась рука с жезлом: мол, сдавай на обочину. Оказалось, это немецкая полиция с проверкой. Говорят, никогда не видели таких автомобильных номеров, как у нас!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также