2018-02-21T20:04:01+03:00

Приятная глазу защита

Поделиться:
Изменить размер текста:

www.holography.by

Не секрет, что сегодня в мире практически не осталось вещей, которые не подделывают. И чем качественнее и дороже вещь, тем больше шансов, что кто-то уже ваяет в своем подвале ее второсортное (в лучшем случае) подобие. Чтобы защитить себя от подделки, производители тратят миллиарды долларов ежегодно - это и системы защиты информации, и ноу-хау, и патенты, и облавы на «пиратов». Но все это зачастую бесполезно - все равно подделывают. И что же делать? Неужели нет эффективного и достаточного недорогого способа защитить свой товар от недобросовестных конкурентов?

Многие белорусские производители думают, что нет. Или если есть - то за границей и дорого.

Или говорят - нас пока не подделывают. То есть по системе «пока гром не грянет». Некоторые в самом деле начинают задумываться о защите от подделки, только столкнувшись с реальными случаями подделки продукции, и, как следствие, с потерей доверия потребителей, финансовыми убытками, снижением лояльности к марке… При этом потребитель, один раз столкнувшись с некачественной продукцией, в дальнейшем вряд ли рискнет ее еще раз купить, не разбирая, кто виноват - производитель или поддельщики. И, по статистике, о положительном опыте человек склонен рассказать трем знакомым, а об отрицательном - уже девяти… Есть о чем задуматься!

На самом деле, белорусским производителям, заботящимся - в первую очередь! - о предоставлении потребителям качественного товара, а также о своем имидже и привлечении внимания потребителей заметной упаковкой, не нужно далеко ездить или тратить значительные суммы на обеспечение защиты своего продукта. Все можно получить в своей стране и за вполне разумные деньги.

Из всех методов защиты продукции, которые придумало человечество, одним из самых удобных и доступных на сегодняшний день является маркировка продукции голограммами.

Преимущества маркировки продукции с использованием голографических элементов уже в полной мере осознаны в Беларуси на самом высоком уровне.

Так, в настоящее время акцизными марками с голограммами в нашей стране маркируются алкогольные и табачные изделия, контрольными знаками - растительное масло, икра и рыбные консервы, соки, минеральные и газированные воды, пиво, слабоалкогольные напитки, уксус, моторное масло, моющие средства, кофе и чай, БАДы, антифризы, обувь, часы, материальные носители информации (аудиокассеты, видеокассеты, компакт-диски и др.), а недавно начали маркироваться еще и принтеры, ноутбуки, телевизоры, мобильные телефоны и мониторы.

Введение новых товаров, которые подлежат оклейке контрольными знаками с голограммами, обусловлено тем, что все статистические данные свидетельствуют: данная мера способствует снижению «серого» импорта, уменьшению числа реализуемого контрафакта, а также ведет к росту продаж товаров вследствие повышения доверия потребителей к качеству продукции.

В Беларуси производством голограмм уже более 11 лет занимается компания «Голографическая индустрия», изготавливающая как отражающий слой для производства контрольных знаков и акцизных марок, так и имиджевые и идентификационные голограммы для частных клиентов. Каждая разработанная голограмма включается в реестр голографических изображений и получает сертификат Международной ассоциации производителей голограмм (IHMA), членом которой «Голографическая индустрия» является. Данный сертификат гарантирует международную защиту авторского права производителей товара на голограмму.

Хотелось бы отметить, что в мире существуют около 300 компаний, выпускающих голограммы, и только 90 из них состоят в Международной ассоциации производителей голограмм (штаб-квартира которой находится в Лондоне).

Плюсы использования голографической продукции постепенно становятся понятны и белорусским производителям, а самое главное - и обычным потребителям.

В настоящее время в Беларуси голографическую продукцию используют для маркировки и защиты натяжных потолков, дверей, лакокрасок, лекарственных средств, компьютерных комплектующих, автомобильных запчастей и многого другого. Голограммами с нумерацией уже маркируют спортивный инвентарь в хоккейных клубах!

Новая тенденция - использование голограмм для защиты дипломов и сертификатов (для компаний, проводящих обучающие курсы и тренинги). В данном случае голограмма не только выступает гарантом подлинности выданного документа об обучении (так как с развитием современной техники любой сертификат можно подделать, обладая навыками работы в графическом редакторе!), но и несет в себе эстетический элемент для совершенствования дизайна диплома или сертификата. Ведь не секрет, что многие люди вывешивают эти документы в рамочку на стену, гордясь и любуясь ими.

Может статься, что скоро сертификаты или удостоверения, особенно негосударственного образца, не защищенные голограммами, просто не будут котироваться на образовательном рынке.

Голограммами защищают и дипломы различных конкурсов - это мировая тенденция, и организаторы таких мероприятий в Беларуси в этом отношении не отстают от своих иностранных коллег. Так голограммой уже защищены дипломы и сертификаты конкурсов «Продукт года» и «Брэнд года».

Используются голограммы и на фирменных бланках и формулярах для деловой документации различных компаний. Это не только защита, но и свидетельство того, что компания успешна и уделяет должное внимание своему корпоративному стилю.

Вне зависимости от области применения, голограмма - яркий и запоминающийся штрих в создании имиджа стабильной и процветающей компании!

***

Специалисты ЗАО «Голографическая индустрия» работают индивидуально с каждым обратившимся Клиентом, предлагая ему наилучший для его продукции вариант голографической продукции.

Попробуйте - и убедитесь сами.

ЗАО «Голографическая индустрия». Минск, пер. Калинина, 12.

Тел.: (017)280-01-31, 280-98-78.

www.holography.by

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также