2018-02-21T20:07:13+03:00

Юрий Шевчук поедет в Балтийск к морякам

«ДДТ» появится в городе за два дня до концерта.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Концерт Юрия Шевчука и группы «ДДТ» запланирован на 15 ноября. А музыканты приедут к нам уже 13-го числа.

- Юра с ребятами приедет на автобусе из Вильнюса, после литовского концерта, - рассказывает калининградец Александр Егоров, хороший друг Шевчука и организатор концерта. - Техники начнут монтировать сцену в «Юности», устанавливать аппаратуру. В это время для музыкантов мы приготовили экскурсию по Калининграду. Ну а Юрий Шевчук поедет в Балтийск на встречу с моряками и офицерами.

Специально для концерта группа приготовила калининградским поклонникам фирменные футболки. Выпустили их небольшим тиражом. А еще Шевчук привезет книгу - свой первый поэтический сборник под названием «Сольник».

Кстати, первоначально калининградский концерт «ДДТ» должен был пройти в новом волейбольном комплексе в микрорайоне «Сельма», но потом решили все же выступать в «Юности». На «Сельме» площадь слишком уж большая. Шевчук - не Пугачева и не Леонтьев, ему контакт со зрителем нужен...

- Еще один решающий момент в выборе площадки - история, - говорит Александр Егоров. - Когда-то в 1991 году Юра выступал именно в «Юности». Тогда концерт состоялся 23 августа, когда стала ясна победа над ГКЧП. Впервые, кстати, на этом концерте Юра исполнил песню «Рожденный в СССР».

ВИЗИТЫ В КАЛИНИНГРАД

- Август 1990 года. Юрий Шевчук с женой и 4-летним сыном Петей приезжают к своим друзьям в Светлогорск на отдых. Семья гуляет по городу и едет на Куршскую косу.

- Октябрь 1990 года. Шевчук дает акустический концерт в кинотеатре «Россия». Тогда же снимают клип «В последнюю осень».

- Август 1991 года. «ДДТ» выступает с концертом в спорткомплексе «Юность», гостит у друзей в Светлогорске, едет в Польшу, чтобы посетить Гданьск и Сопот. Отдых в Польше прерывается из-за начавшегося в Москве путча. В Калининграде Юрий Шевчук выступает с речью на митинге у Дома советов и дает еще один незапланированный концерт.

- Июль 1993 года. Гитарист и скрипач группы «ДДТ» Никита Зайцев дает сольные концерты в ресторанах Калининграда.

- Октябрь 1994 года. Юрий Шевчук приезжает к друзьям в Калининград и в узком кругу презентует альбом «Актриса Весна». После этого в течение двух лет Шевчук неоднократно посещает Калининград: живет в Зеленоградске.

- Ноябрь 1996 года. «ДДТ» дает концерт в кинотеатре «Россия» с программой «ОТ и ДО».

После концерта Шевчук посещает бригаду морской пехоты в Балтийске, чтобы почтить память погибших морских пехотинцев.

- Июнь 2004 года. Концерт на стадионе «Балтика» с программой «Эй, Петербург, Петроград, Петроградище». На другой день после Калининграда группа дала трехчасовой концерт для моряков и жителей Балтийска.

- Август 2006 года. Концерт на стадионе «Балтика» в рамках тура «Пропавший без вести».

- Ноябрь 2006 года. Сын Юрия Шевчука Петр прибывает служить в бригаду морской пехоты Балтийского флота. Юрий Юлианович приезжает навестить сына.

- Июль 2007 года. «ДДТ» выступает в Калининграде на байк-шоу «Ночные Волки».

- Декабрь 2007 года. Шевчук приезжает в Калининград с частным визитом. В один из вечеров состоялась его творческая встреча с калининградскими музыкантами и поклонниками в действующем тогда рок-клубе «Пыль Винила».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также