2018-02-21T20:16:55+03:00
КП Беларусь

Певец Алексей ХЛЕСТОВ: «Как-то я так растолстел, что меня не узнал брат»

Сегодня мы заглянули на кухню к Алексею Хлестову. Подтянутый и энергичный артист так и подкупал рассказами о раздельном питании, здоровом образе жизни и диетических продуктах. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Но журналист заглянула в звездный холодильник и выяснила, что ничто человеческое певцу не чуждо.

Певец Алексей Хлестов кушать в детстве не любил. Но заставляла мама. Правда, без особого успеха.

- Я был просто набор из костей и кожи, - улыбается исполнитель, который все же пересмотрел свои отношения с едой к подростковому возрасту. - Когда я пошел в школу, начались всевозможные нагрузки. Вот тогда я начал уплетать о-го-го как! Я прибегал домой и сметал все что видел.

В детстве Леша ненавидел тушеную капусту. В особенности ее запах. Зато обожал пельмени, которые по праздникам лепили всей семьей. Да так, что в один присест вместе с родителями могли скушать все приготовленное. И, конечно же, конфеты, которые в советские времена было не достать. Одно время достаточно успешно Леша занимался парусным спортом, а потому до 18 лет был очень худым, то есть, простите, имел прекрасную физическую форму.

- Просто велосипед! - смеясь, поясняет сам.

Растолстел Алексей в Бахрейне, куда в 1996 году уехал петь в клубах.

- Тогда я не сильно задумывался, насколько красиво я выгляжу на сцене. К тому же полностью поменялся образ жизни: днем мы спали, вечером работали. Возвращался домой ночью и наедался. Кушать-то хочется! И, конечно же, себя распустил.

Именно в Бахрейне у Алексея начали появляться первые серьезные деньги. И он перестал себе отказывать: хочу в ресторан, в кафетерий, хочу пиццу, хочу бургер… К тому же ливанская еда была очень вкусной: чего стоит один плов по-бедуински! Жирный, но такой вкусный…

- Когда появляются деньги, ты пытаешься себя не просто накормить тем, чего ты не ел, а начинаешь есть все что видишь. К тому же дома готовить не успевал: мешали постоянная усталость и недосып…

В то время в рационе Алексея преобладал фастфуд. Исполнитель обожал хрустящие кусочки курицы в панировке, обжаренные на масле. А картофель фри!.. В огромных количествах поглощалась баранина и хумус (перетертые в кашу горох и орехи). Куски мяса Алексей заворачивал в лаваш и макал в хумус… И все это обильно запивал газировкой.

За семь лет Хлестов потолстел более чем на 20 килограммов.

- На самом деле я тогда не взвешивался, потому что было страшно, - честно признается артист. - Выглядел я как колобок. При моем росте - 159 см, думаю, весил более 70 килограмм. А когда приехал в Минск, меня не узнал брат, с которым мы встретились в подъезде. У меня не было шеи, щеки аж заваливались. Это было кошмарно!

Чувствовал себя Алексей плохо. Мучили постоянные одышки и обильное потоотделение. Подняться на пятый этаж было нелегким делом.

Помог случай. Весной 2005-го Алексею позвонил генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев и сообщил, что Хлестов прошел в финал конкурса и ему предстоит представлять Беларусь в Юрмале.

- Как сейчас помню, я, стоя на улице, от радости закричал во все горло. Но через пять минут понял, что нужно браться за свой внешний вид. Для меня этот конкурс стал серьезнейшим стимулом. При помощи физических нагрузок и ограничений в еде за месяц я сбросил около 13 килограмм.

Поначалу тренер расписал график питания. Запрещенные продукты еле уместились на двух страницах, разрешенные - запросто в пяти строчках.

Чтобы понять, как изменилась жизнь Алексея, приведем один пример. До диеты Леша с беременной женой Леной очень любили ромовые бабы, которые с удовольствием запивали 12%-ными сливками.

- Первые дни диеты были ужасны, - признается Хлестов. - Мы заходили в магазин, а мимо продавщица катила тележку со свежими ромовыми бабами. У меня было дикое желание остановить тетушку и броситься на каждую из этих ромовых баб!.. Была настоящая ломка. Но разрешены были лишь продукты с нулевым содержанием жира: кефир, творог. Ничего мучного, никакого картофеля, круп и макарон. Запеченное нежирное мясо и рыба. Овощи. Плюс пять тренировок в неделю.

Сейчас, когда вес и растянутые желудки пришли в норму, Алексей может себе позволять многое. Но изредка. Благодаря изменившемуся режиму питания и физическим нагрузкам, теперь он весит 57 - 58 килограммов. Спокойно выдерживает двухчасовой концерт. А ведь до похудения бывало, что за выступление менял аж четыре рубашки.

- Если раньше за обедом я уминал кусок мяса, пюре, взбитое со сливками и сливочным маслом, а также салат со сметаной или майонезом, то теперь пищу разделяю: мясо и салат отдельно, кашу - отдельно. Люблю овощи на пару, больше всего морковку. На фастфуд сегодня уже не тянет.

АНКЕТА «КП»

Вес при рождении - 2 кг 600 г при росте 46 см

Вес по окончании школы - не более 50 кг (при росте 159 см).

Стремится к 56 кг (при росте 159 см).

ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ

1. Даже если вы не любите завтракать, скушайте утром несколько ложек овсяной каши.

2. На обед - легкий бульон или холодник. Овощной салат и запеченное мясо.

На ужин - салат.

Иногда Алексей балует себя низкокалорийным пирогом с лесными ягодами на основе нежирного йогурта, приготовленный женой.

БЛЮДА-АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Гамбургер домашний

Сырое мясо перекручиваем в мясорубке. В готовый фарш добавляем яйцо, специи, соль. Формируем тонкую котлетку и обжариваем ее на раскаленной сковороде с обеих сторон под крышкой 3 минуты. В свежую булочку для гамбургеров кладем кетчуп, лист салата, рукколу, кусочек соленого огурчика, котлетку.

Овощной салат

Нарезаем листья салата (латук, айсберг или радичио), рукколу, помидоры черри. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Заправка: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и сок свежевыжатого апельсина. Добавляем свежемолотый перец, щепотку соли и сахара, свежерубленные листья базилика, мелко нарезанный пармезан.

В салат по настроению можно добавить кусочки мяса, курицы либо креветки.

ЗА КАДРОМ

Когда мы открыли звездный холодильник, то первым делом увидели… шматок сала.

- Леше холодно стало, вот и захотелось, - улыбаясь, пояснила жена Лена.

- О боже! - выдохнул Алексей.

- Но что страшного в том, что мы увидели сало? - растерялась я. - Ведь вы сразу сказали, что теперь, хоть и изредка, но можете позволить себе любой продукт!

Тем не менее сало из холодильника Алексей достал.

Холодильник (полки - сверху вниз):

1. Яйца, клюква, малиновое варенье, каперсы, ягодный джем.

2. Белое вино, булочка с кунжутом, творог, сыр филадельфия, паштет из гусиной печени, 15%-ная сметана.

3. Имбирь, биойогурт, танайран.

4. Маринованные огурцы, маринованный перчик, 10%-ные сливки («в кофе»), сыр («для сына Артема»), маслины и халапеньо;

5. Яблоки, хурма, мандарины, сыр пармезан, помидоры черри.

6. Баклажан, салат радичио, салат, брокколи, руккола, морковь, памело, авокадо.

Боковая дверца (полки сверху вниз):

1а. Яйца, сливочное масло.

2а. Шоколадные трюфели, соус чили, хрен.

3а. Вина («для готовки»), соевый соус, острый кетчуп, майонез, 2,5%-ное молоко.

4а. 1,5%-ный кефир, соус тобаско, китайский соус, маслины и лекарственные настойки.

Хлестов избавился от пивного живота.Видео: Татьяна ШАХНОВИЧ Размер ролика: 4.80 МбТатьяна ШАХНОВИЧ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также