2018-02-21T20:23:44+03:00

Шарапова отобрала у Исинбаевой титул самой желанной спортсменки...

Читатели «КП» составили рейтинг сексуальности звезд спорта
Поделиться:
Изменить размер текста:

Слава и обаяние Марии Шараповой оказались сильнее любых неудач, постигающих ее в карьере. В минувшем году российская теннисистка больше мучилась на корте, чем показывала свою фирменную игру. Более того, половину сезона Маша пропустила, восстанавливаясь после травмы. И тем не менее читатели «КП» именно ее назвали самой сексуальной российской спортсменкой уходящего года. Видимо, знаменитые эротичные стоны, которыми Мария оглашает окрестности во время теннисных матчей, надолго останутся в народной памяти. Шарапова собрала более четверти всех голосов!

Елена Исинбаева в обращении с шестом даст сто очков форы любой танцовщице из стриптиз-клуба. Кроме того, мало кто из спортсменок может показать себя во всей красе на высоте пять метров! Обладательница 27 мировых рекордов и отличной фигуры заняла второе место. За нее проголосовал каждый пятый участник опроса.

Наследница славы Алины Кабаевой - новая прима российской художественной гимнастики Евгения Канаева поднялась на звездный небосклон чуть больше года назад - после триумфальной победы на Олимпиаде в Пекине. Но ее изящные пируэты и грациозность позволили Жене взлететь сразу на третью строчку в рейтинге «КП».

Страшная в гневе и прекрасная на своих эротических фото Наталья Рагозина собрала целую коллекцию чемпионских поясов, и в женском боксе ей давно уже нет равных. Почетное четвертое место Наталья заняла и в умах читателей «Комсомольской правды».

А вот теннисистки, когда-то задававшие тон в конкурсах красавиц спортсменок, постепенно сдают позиции. Елена Дементьева и Динара Сафина, несмотря на свои победы, ничем воображение болельщиков не поразили и остались в итоге за чертой призеров.

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в ходьбе, обладательница очаровательной улыбки Ольга Каниськина пока еще не нашла дорожки к сердцам миллионов болельщиков. Но те, кто видел, насколько изящно она выглядит в своем не самом элегантном виде спорта, с радостью отдали за нее голоса. Ольга замкнула первую семерку читательского рейтинга.

Баскетболистка сборной России белокурая Илона Корстин наверняка была бы куда более популярной, если бы баскетбол чаще показывали по нашему телевидению. А вот фигуристка Юко Кавагути, без сомнений, очень скоро поднимется в рейтинге. Ведь уже через полтора месяца японка будет представлять вместе с Александром Смирновым Россию на Олимпиаде в Ван-кувере в соревнованиях спортивных пар.

А Акинфеев отбил атаки ледовых рыцарей

Вот уже второй год подряд голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев уверенно царствует в рейтинге самых сексуальных спортсменов страны. За него проголосовали 27 процентов читательниц. Что же в страже ворот заставляет учащенно биться девичьи сердца? Ведь в Игоре нет того шарма, что отличает Евгения Плющенко, а по части брутальности он явно уступает Николаю Валуеву. Как объяснить этот феномен? Вероятно, девушек привлекает в Игоре то же, что и тренеров, - надежность. А акции этого столь дефицитного в наши дни качества неуклонно растут на рынке моральных ценностей. Вдобавок Акинфеев свято хранит верность ЦСКА, хотя его и пытались соблазнить многомиллионными заработками суперклубы. Ну а какую женщину не восхитит подобная преданность?

Второе место в рейтинге завоевал Илья Ковальчук. О нем мечтают 18 процентов представительниц слабого пола. Даже шлем и увесистая хоккейная амуниция не помешали дамам разглядеть в Илье его неоспоримые мужские достоинства. Ковальчук был одним из главных творцов ледового чуда двух последних лет, когда наша сборная в финале чемпионата мира громила канадцев. А каждая дама мечтает побывать в гостях у сказки.

Замыкает тройку призеров еще один ледовый мачо - форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин. Вместе с Ковальчуком они, подобно Добрыне Никитичу и Илье Муромцу, обходят дозором ристалища энхаэловских баталий. Александр является обладателем рекордного в истории хоккея контракта. «Вашингтон» выплатит ему в течение 13 лет 124 миллиона долларов! Однако не в деньгах счастье, решили читательницы нашего сайта, отодвигая Александра на почетное, но третье место.

Андрей Аршавин не попал в число призеров нашего рейтинга, так же как и сборная России - на чемпионат мира-2010 в ЮАР. Капитан команды неудачников не воспринимается читательницами в качестве достойного сексуального объекта.

Долгие годы в лидерах рейтинга был один из главных сердцеедов мирового спорта Марат Сафин. Ныне он завершил карьеру и был исключен из списка соискателей. Видимо, скорбящие по поводу ухода Марата теннисные болельщицы решили отдать свои голоса его коллеге по цеху Николаю Давыденко. Скорее всего, этим можно объяснить прогресс победителя чемпионата мира-2009. Год назад Коля едва набрал один процент, а теперь в его активе целых восемь!

Неплохой урожай для новичка собрал восьмикратный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко. Представительницам слабого пола всегда нравились мужчины, умеющие постоять за себя и при случае защитить честь дамы. Взвешивая на весах достоинства неистового Федора и интеллигентного шахматиста Крамника, потомки Евы с преимуществом в один процент отдали предпочтение гладиатору ринга.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также