2018-02-21T20:37:29+03:00
КП Беларусь

Что будет с "Юноной" и "Авось"?

В белорусской оперетте уже новый директор, а вот место главрежа пока свободно
Поделиться:
Изменить размер текста:

Алексей Исаев возглавлял Музыкальный театр почти девять лет, причем совмещал должности и директора, и художественного руководителя. При этом достаточно активно выступал в качестве солиста - Исаев был единственным исполнителем партии графа Резанова в мюзикле «Юнона» и «Авось», Гарина в «Русском фантоме». Кстати, в последней постановке Алексей Николаевич выступил в роли и режиссера-постановщика, и сценографа. Словом, во главе театра он чувствовал себя достаточно уверенно. При этом недовольных его творческой политикой было немало - несколько лет артисты, которые были вынуждены уйти из театра, забрасывали все возможные инстанции открытыми письмами, ходили на приемы. Но именно при Исаеве театр получил звание академического, а это очень значительное признание.

В общем, когда в начале года в театральных кругах пошли слухи о том, что Исаев уходит из театра, в это мало верили и его сторонники, и противники. Но сразу после 55-летнего юбилея Алексей Исаев покинул театр. «Комсомолка» дозвонилась до него, но комментировать свой уход Алексей Николаевич отказался. Сказал только, что ни «Юнону», ни «Фантом» больше петь не будет.

А в минувшую пятницу коллективу театра представили нового директора - Александра Петровича, человека не случайного в культуре.

- Мы надеемся, что теперь у нас многое изменится, - признались «КП» артисты театра.

Правда, должность худрука или главного режиссера Музыкального театра пока остается вакантной. А зрителей волнует судьба одного из самых популярных спектаклей «Юноны» и «Авось» - мюзикл шел с аншлагами и по четыре раза в месяц. В февральской афише мюзикла нет. Поклонники на форумах уже вовсю обсуждают, кто бы мог исполнить партию Резанова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также